您好,欢迎来到 中国大学生在线

山东艺术学院干部师生对党的十九大胜利召开反响强烈

2017年10月19日 10:57:00 来源: 山东艺术学院 作者: 字号:TT

中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,全校干部师生认真收听收看了大会开幕式,对习近平总书记在大会上的报告产生积极热烈反响。

党办校办主任王建新表示,习近平总书记的报告登高望远、内涵丰富,系统、深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,描绘了我国今后一个时期的美好发展蓝图,是一篇闪耀着马克思主义思想光辉的纲领性报告。作为高校工作者,我们要结合本职工作认真学习好、理解好、落实好报告精神,在高等教育事业战线上更加满怀信心地努力工作,以实际行动创造崭新的业绩,为中国特色社会主义建设贡献我们的力量。

党委组织部部长邹坤萍表示,党的十九大是一次继往开来的大会,标志着中国特色社会主义进入新时代。习近平总书记在大会上作的报告,总结过去、研判现在、谋划未来,站在实现强起来的新的历史起点上,为实现中华民族伟大复兴做了动员和整体谋划,详细阐释了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,让我们备受鼓舞、倍感振奋,更让我们明确了工作目标和努力方向。每一代人都有自己的使命和担当,作为一名高校党务工作者,我将牢固树立“四个意识”,坚决拥护党中央权威,立足本职,带头做好十九大精神的学习、宣传和贯彻落实,聚焦学校事业发展和综合改革目标,勇于担当,积极作为,用实际行动作出自己应有的贡献。

党委宣传部部长张磊说,党的十九大是中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的大会,听了习近平总书记的报告,深受鼓舞。今后工作中要树立“四个意识”,增强责任感、使命感,把握好政治方向、舆论导向、价值取向,及时宣传报道学习情况,坚定不移弘扬主旋律、传播正能量、振奋精气神,进一步营造浓厚氛围,扎实做好党的十九大精神学习与宣传。

科研处处长孔亮表示,习近平总书记在十九大报告中,全面回顾了党的十八大以来取得的伟大成就和巨大的历史性变革,提出了一系列新观点、新论断,体现了巨大的政治勇气和强烈的责任担当,振奋人心,催人奋进,为中华民族伟大复兴的征程揭开了新的一页,也激励着我们每个人不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量! 

美术学院党总支书记常勇说,怀着崇敬、激动的心情,观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会盛况,聆听了习近平总书记作的报告。报告令人鼓舞、催人奋进。作为一名党员干部、一名教师,一定牢记使命,明确自身的责任与担当,尽自己的努力做好本职工作,为学校又快又好的发展贡献一份力量。

舞蹈学院党总支书记段晓君认为,十九大报告明确了我们党和国家经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。作为一名普通的党务工作者和教育工作者,我将与领导班子成员一道团结带领舞蹈学院全体党员干部群众认真学习贯彻十九大精神,不忘初心、牢记使命,在思想上、政治上、行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,为培养新时代文艺事业的接班人、为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗!

音乐学院院长李云涛表示,十八大以来,党和国家发生了历史性变革,文化和文艺领域的进步也有目共睹。国家兴旺,文化兴盛,我们面临的是前所未有的机遇和挑战。习总书记在十九大开幕会的报告中,进一步强调了文化自信和传承中华优秀传统文化的重要性。我们要一如既往,将文化自信融入艺术创作和教书育人的过程,把传承中华优秀传统文化作为责任和使命,创作出无愧于时代的优秀作品,培养具备文化自信的艺术人才,从而推动中华文化的大发展、大繁荣。

设计学院院长荆雷认为,十九大胜利召开是人民的期盼,百姓的梦想,是全体党员不忘初心,牢记使命,团结一心,砥砺前进的号角和指南。随着国家在政治、经济、科学技术方面取得的巨大成就和已经崛起的大国气势,更需要在文化艺术方面彰显国家形象的艺术品格和气质。习总书记的报告,指明了宏伟目标和努力的方向,设计学院广大师生备受鼓舞,深刻感受到所肩负的国家昌盛,民族复兴和文化繁荣的使命和责任。

音乐学院教授王瑶说,在党的十八大以来的五年时间里,广大人民群众都真切地感受到在以习近平同志为核心的党中央领导下取得的辉煌成就,全国人民都通过各种形式对十九大的召开表达了热切期盼。习近平总书记强调,不忘初心,方得始终。身处高校,十八大以来,让我最深有体会的便是在教育系统特别是高等教育方面的改变。作为一名党员,一名教师,我将认真领会和学习十九大精神,做好本职工作,以身作则,为学生起好榜样作用,关心学生们的学习和生活,做学生们的良师益友。 

艺术管理学院副教授陈贵玲表示,认真聆听习近平总书记代表党中央所作的报告,倍感振奋,深受鼓舞。报告彰显出中国共产党勇立时代潮头、不断推进理论创新的旺盛生命力和强大战斗力,吹响了迈向强国的“冲锋号”。报告的丰富内涵和精神实质,必将产生巨大的力量,激励我们以更加昂扬的姿态投身各项工作,汇入同心共筑中国梦的磅礴洪流,共赴中华民族伟大复兴的美好未来。

传媒学院青年教师杨硕说,习总书记的报告即让人振奋,又让人感动。不忘初心,方得始终。五年前,习总书记在首次中外记者招待会上,十九次提到“人民”二字,字字含深情。今天,习总书记又在强调,人民是历史的创造者,也是今天乃至未来伟业的创造者。一句“执政为民”道出了总书记心系百姓,时刻同十三亿人民在一起的赤子之心!作为一名党员,一名高校教师,在思想上、行动上,时刻保持与党中央保持高度一致,在教学中,要教育引导学生积极进步,爱党、爱国,努力学习,不辜负党的期望。

戏曲学院青年教师张倩表示,习近平总书记在报告中多次提到了四个自信,印象最深的是要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。作为一名高校教师,在今后的工作中,要以学生为中心,以身示范,给学生树立正确的人生观、价值观、世界观。引导学生敢于有梦想、有追求,鼓励学生学好知识,以谦虚、自信的态度走好每一步。我作为一名戏曲文化工作者,在今后的文化传承中,以实际行动坚持文化自信,尊重传统文化、更要严谨规范的继承,在新时代创作发展的指导方针下积极参与并创作弘扬爱党、爱国、爱人民的精品力作,为传统文化的传承与发展尽自己最大的努力。

戏剧影视学院学生党员王宽说,今天收看党的十九大开幕式,会议现场庄严神圣的气氛令我内心激情澎湃,热血沸腾,习近平总书记的报告让我备受鼓舞,倍感自豪!我深刻地感受到十八大以来的这五年,是我们国家发展最不平凡的五年,没有共产党的领导,就没有现在幸福甜蜜的生活。作为新时期的山艺学生,为了更美好的生活和未来,我们需要更加刻苦学习,努力成长为国家发展的有用之才。

[责任编辑:苏兰]

山东 艺术学院 反响 师生 胜利

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式