您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南大学教师有关十九大的感言

2017年10月20日 09:02:00 来源: 青春缙云网络文化工作室 作者: 字号:TT

中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日在北京召开。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十八以来的五年取得的成就是全方位的、开创性的,五年的变革是深层次的、根本性的。这些历史性成就和变革,标志着我国发展到了新的历史起点。针对目前召开的十九大,西南大学的教师们也发表了他们自己的看法——

刘汭雪(西南大学物理科学与技术学院党委副书记、纪委书记)习总书记谈到,要坚持社会主义核心价值体系,“不忘本来,吸收外来,面向未来”,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。作为高校思政工作者,我们就是要充分挖掘和发挥中华民族优秀传统文化对青年大学生的熏陶浸润作用,同时引导学生学习和吸收各国优秀文化中适合我国国情的部分,不固步自封也不妄自菲薄,让党团、班级文化建设焕发出青春活力,坚持社会主义核心价值观本色,保持积极向上的整体氛围。

贺颖(西南大学物理科学与技术学院团委书记、讲师、辅导员)作为高校思想政治工作者的一员,学习听取十九大报告,我备受鼓舞,也深感责任重大。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在这个奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大时代,我们要继续加强和改进大学生理想信念教育,按照总书记的要求探索理论创新、制度创新和实践创新,用大学生喜闻乐见的方式为接班人提供精神指引,用富有时代气息的中国精神凝聚中国青春力量,引导大学生有责任、敢担当,与国家、民族和人民同呼吸、共命运、心连心。      

王彪(西南大学物理科学与技术学院讲师、辅导员)在高校党总支(分党委)书记及党支部书记全覆盖培训班(第22期)收看了十九大开幕式,习总书记作了《不忘初心 牢记使命》的报告。习总书记回顾了五年来党和国家建设所取得的辉煌成绩,提出将人民对美好生活的向往作为奋斗目标。习总书记始终心系群众,关注民生,保障人民权力,所描绘的目标振奋人心,催人奋进。作为一名普通党员,我更加坚信在党的坚强领导下,人民的生活将更加幸福,国力和军力将更加强盛,中国必将书写出中国特色社会主义建设的新篇章,中华民族也必将屹立于世界民族之林。

唐昊坤 (西南大学物理科学与技术学院讲师、辅导员)今天,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。回首五年,在以习近平总书记为核心的党中央集体带领全党、全国人民取得了举世瞩目的成就。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,作为一名党员,我们要牢记历史使命,勇于担当,在工作岗位上贡献力量。我们坚信在党的领导下,社会主义现代化及富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国一定会实现。

[责任编辑:苏兰]

感言 有关 教师 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式