您好,欢迎来到 中国大学生在线

忻州师院干部师生热议党的十九大报告对教育工作的部署

2017年10月25日 10:29:29 来源: 忻州师院网通站 作者: 字号:TT

习近平总书记18日在十九大开幕会上所作的报告中对教育工作的部署在忻州师院师生中引起热烈反响,认真聆听和多次反复学习报告精神后,广大师生备受鼓舞、信心满满,纷纷表示要不忘初心、牢记使命、砥砺前行,以实际行动为建设教育强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

党委学生工作部部长、学生处处长孟贵寿:习近平总书记在十九大报告中,关于优先发展教育事业的论述,让我们教育工作者精神振奋、欢欣鼓舞,也深感前景美好、责任重大。习总书记的重要论述为教育事业发展描绘出壮丽蓝图,提出了新的要求。作为长期从事一线思想政治教育的工作者,立足于学院实际,结合当前社会发展形势,我深刻地认识到优先发展教育事业,首先要坚持落实立德树人根本任务,将引导大学生树立坚定理想信念贯穿于教书育人、管理育人、服务育人的全过程,进一步加强对大学生的思想政治教育,探索出符合新时期大学生成长发展的科学规律,紧紧围绕培养社会主义事业建设者和接班人的总目标,踏踏实实、兢兢业业地做好本职工作,为学院的内涵式发展和学生的成长成才做出积极贡献。

科研处处长李丹教授:全国人民热切期盼的党的第十九次全国代表大会胜利开幕了,它承载着中华民族伟大复兴的历史重任,开启了实现两个一百年伟大目标的新的征程。习总书记在十九大报告中再一次强调要把教育放在优先发展的第一位,要加快教育现代化,办好人民满意的大学,明确建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础性工程,这必将推动高等教育进入内涵式发展的新阶段,成为我们推进创新型国家建设和教育强国的强大动力。作为教育战线的工作人员,深感使命神圣,责任重大,我们将深入学习贯彻党的十九大精神,结合学院发展实际,在推进人才培养、科研创新、文化传承和服务地方经济社会发展,贯彻落实“双一流建设”和“1331工程”中,不忘初心、牢记使命,不断做出自己应有的贡献。

计财处处长冯瑛:举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会10月18在北京人民大会堂隆重开幕。党的十九大报告提出了许多新思想、新论断、新方略、新部署,学习了报告中对教育工作的部署后,我倍受鼓舞,我们每一名教育工作者都要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。只有将十九大精神付之于行动、落实于工作,不断健全学生资助制度,加强师德师风建设;只有我们每一个教育工作者都从我做起,从身边事做起,把工作做好做实,才能办好中国特色社会主义教育,才能大力提高国民素质,才能加快学习型社会建设。

地理系主任吴攀升教授:在神州大地“万山红遍,层林尽染”、全世界注目“辉煌中国”的金秋时节,党的十九大隆重召开,金碧辉煌的人民大会堂全党凝心,万众聚力。聆听着习近平总书记铿锵有力、坚定自信的十九大报告,作为一名有30多年党龄的共产党员,作为一名有30多年教龄的教育工作者,我心情豪迈、感慨万千,深感党的十九大给我们教育事业开创了“新的教育时代”,我们必须用“新的教育思想”,开启“新的教育征程”,在学院这块金色土地上,不忘初心、牢记使命、教书育人,以坚定的理想信念,无私的奉献精神、饱满的教育热情,创新的教学技能“厚学启智,修德树人”。

法律系副教授、博士仝其宪:党的十九大使高校的发展昂首迈入新时代,开启高等教育新征程。在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期,作为中国特色社会主义大学的教师和科研工作者,我们要以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,以党的十九大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,弘扬中华优良传统,继续全身心地投入到教学科研中,不断加强师德师风建设,搞好教书育人工作,为培养中国特色社会主义合格的建设者和可靠的接班人作出自己应有的贡献。

政治系1601班豆佳宇:中国共产党十九次代表大会开幕会上,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告,报告指出,要坚持教育优先发展,加强德育建设,推动城乡教育一体化,纵深发展多层次教育,强化教育的社会力量,进一步完善教育体系。这为我国教育事业的发展进一步指明了方向。教育事关民族的兴旺和国家的未来,发展好教育是我国迈入中国特色社会主义新时代的任务与要求。作为新时代的大学生,我们应更加珍惜党和国家为我们提供的教育环境,努力提高文化素养与道德素养,做个有理想、有本领、有担当的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦助力。

[责任编辑:苏兰]

十九大 教育部署 热议 忻州师院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式