您好,欢迎来到 中国大学生在线

十九大召开 重理工人这样说

2017年10月26日 10:54:01 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

      10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重举行。重庆理工大学组织全体在家校领导,党委理论学习中心组成员、全校科级以上党员干部,师生党员代表共聚校学生活动中心影剧场和两江校区国际学术报告厅收看开幕会盛况。

观看开幕会后,学校师生党员纷纷发表感言。总书记的精彩报告让全校广大师生欢欣鼓舞、倍感振奋,其报告必将进一步激发全体“重理工人”以更加饱满的热情积极投入到学校教学科研管理等育人实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献“重理工”新的力量和智慧。

习近平总书记的报告始终充满着自信,让13亿中华儿女对未来美好生活满怀信心。习近平总书记的报告,今后相当长一段时期,我们都要深入学习宣传贯彻。所有党员领导干部,不仅自己要原原本本的学,还要组织本单位教职工深入学、系统学。在学习过程中,要深入思考:一是结合伟大斗争、伟大事业、伟大梦想,深入推进党的建设伟大工程,重庆理工大学怎么办?国家坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略,重庆理工大学怎么干?二是作为中共党员,作为党员领导干部,作为人民教师,务必深入思考怎么学、怎么做?着力为推动实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

                                                                                ——校党委书记李志雄

习总书记的报告,听了让人十分振奋。十八大以来,成绩巨大,经济增长快速,经济总量巨大,中华民族伟大复兴大有希望。报告将高端制造业和创新驱动放在重要位置,对教育的发展作了重要阐述,特别在国际合作和维护国家安全统一的部分让人感觉非常自豪。报告内容十分人丰富深刻,不少地方有重要创新。我们应该认真深入学习习总书记的报告,把思想和行动统一到报告的精神上来,办好教育,培养好社会主义合格建设者和可靠接班人。

                                                                         一一校长石晓辉

党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,明确了我国社会主要矛盾已转为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要解决这个矛盾,深入实施科教兴国战略、加快建设创新型国家是有效途径之一。这个矛盾,既是高等院校发展的机遇,更是挑战。作为应用型高校,既要大力开展基础研究和应用研究,不断丰富科研成果,更要不断探索科技成果转化机制,坚持以市场为研究导向、以产业为检验标准,政产学研用深度融合,才能实现科研体系的良性循环运行,促进高水平应用型大学目标的实现。

                                                                                                               ——副校长田波

 

十九大报告系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义一系列问题,从十四个方面深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略。特别是报告最后从八个方面对坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平提出了明确要求,可谓是抓住了关键和要害,为党的建设伟大工程指明了方向、明晰了路径。整个报告高瞻远瞩、立意深远,体现了不忘初心、牢记使命的主线,是一篇必将载入史册的光辉文献。作为高校领导干部,下一步将继续深入学习、认真领会、抓好贯彻,确保报告的精神在高校落地生根,为党的事业、民族复兴做出应有的贡献!

                                                                      ——校纪委书记张绍荣

习总书记的报告,更像是娓娓道来的述说。五年的奋斗,亮点纷呈,成效明显,说起来有硬货,讲起来有底气,听起来有力量!报告提出的新概念以及对未来两步走的发展战略,催人奋进,又让我们充满了信心、勇气和向往。接下来就要思考如何贯彻落实十九大精神,加强工作的执行力;如何结合学校实际,在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设方面做到有思路、有举措、有办法、有成效,推动学校教育事业健康快速发展,为建设西部一流的高水平应用型大学提供坚强的组织保证。

                                  ——党委组织部部长陈宇

听着习总书记对过去五年党的建设和中国特色社会主义建设各项事业所取得的非凡成就娓娓道来,对未来我们党和国家的发展目标及新时代中国特色社会主义思想和基本方略的清晰表述,令人倍感振奋!自己作为高校宣传思想工作岗位上的一名教育工作者,一定认真学习好、宣传好十九大精神,以饱满的工作热情和勇于担当的使命感进一步做好新时代的思想宣传文化工作,牢固树立“四个意识”,强化师生员工“四个自信”,让主旋律更加响亮,让正能量更加强劲,营造积极向上的校园文化,浓厚立德树人的全员全过程全方位育人氛围,引领学生健康成长成才。

                                             ——党委宣传部部长李岚

刚刚聆听了十九大报告,万分激动,心潮澎湃。报告总结了过去五年辉煌的成绩,审时度势、科学谋划,勾勒了中国未来发展的宏伟蓝图,目标既宏大又接地气,关注问题深刻具体,大到国家统一,小到老百姓衣食住行,体现了我们共产党人胸怀天下的大局观和体恤民情的务实精神。十九大报告吹响了向两个百年奋斗目标冲锋的号角,是我们共产党人和全国人民在新的历史阶段的奋斗纲领。报告进一步激发了我干事创业的激情,只有尽职尽责在教育岗位上为党的伟大事业培养接班人贡献自己的力量,才能对得起自己党员的身份和自己坚守的那份信仰。

                                                               ——计算机学院党总支书记蹇福阔

总书记做的党代会报告带领我们一起回顾了五年工作成绩,让人激动澎湃,描绘了新的发展蓝图,真是催人奋进。总书记还特意对青年给予了关注、呵护和期望,更是令全校青年欢欣鼓舞。重理工的青年工作在学校党委的正确领导和全体青年的共同努力下,取得长足的进步。站在新起点,我们将按照中央、市委和学校党委的要求,进一步鼓足干劲,加压奋进,切实把二课堂育人工作开展好,把群团改革任务贯彻好,把从严治团责任落实好,不断开创学校共青团工作新局面。

                                                    ——校团委书记韩博

习近平总书记所作的十九大报告直抵人心,令人非常振奋。作为一名普通党员,我深感自豪、倍受鼓舞,对国家未来的发展充满了坚定的信心和更加美好的期待!聆听习近平总书记的报告,深切感受到了党中央应对复杂多变国际国内形势的战略定力,深刻体会到了党中央克服艰难险阻深化改革的决心。党中央向我们传递了一种实现中华民族伟大复兴的力量,传递了一种实现中国梦的信心!在以后的工作中,我会发挥好党员的模范带头作用,做好本职工作,积极践行国家创新驱动发展战略和军民融合发展战略,培养拔尖创新人才,为学校更好发展贡献力量。

                                                     ——机械学院教师刘小康

登高望远,居安思危,不忘初心,方得始终。习近平总书记的报告,内容丰富,亮点纷呈,激发斗志,鼓舞人心!既系统总结了我国所取得的巨大成就,也客观指出发展不平衡、不充分的现实问题。在中国共产党的英明领导下,我们走进了中国特色的社会主义新时代!以人民为本,实现中国梦,为人民谋幸福,为民族谋复兴!

                                                   ——会计学院教授王海兵

党的十九大的胜利召开是我国政治生活中的大事、喜事,国际社会高度关注的盛事。作为高校辅导员,将认真学习、领会“十九大”精神,不忘初心,牢记使命,践行“两学一做”,努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。关爱学生,热忱高效,不断完善自己,充实自己,用心灵去温暖心灵,以人格去塑造人格,更好地助力学生成长进步。

                                                                     ——经济金融学院辅导员唐沙

 

在听取了习近平总书记在党的十九大的报告后,心潮澎拜,欢欣鼓舞。报告让我们更加明确了党和国家前进的方向、指导思想、奋斗目标、行动纲领、基本方略。这不仅加快了全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会的步伐,也使得我们对在本世纪中叶建成和谐、富强、繁荣、民主、法制、文明、幸福、美丽的社会主义现代化强国更加有信心。党的十九大使我们这些老共产党员充满着喜悦、光荣和自豪,我们决心在党的领导下,不忘初心,牢记使命,永不懈怠,继往开来,与全国人民一道为实现中国梦继续奋斗!

——离退休教职工李大金

习总书记在十九大政治报告中明确指出中国特色社会主义道路决定中华民族的命运,是我们党在新时代的行动指南。新时期以来,正是我们党始终坚持了中国特色社会主义道路,国家富强,人民安居乐业,我们退休教职工也得到实惠,生活水平不断提高,心情舒畅,这说明我们党带领走中国特色社会主义道路是完全正确的,而且越走越宽广!在新时代要实现中华民族复兴的梦想就要坚定的跟党走!

[责任编辑:苏兰]

重庆理工大学 十九大 中国梦

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式