您好,欢迎来到 中国大学生在线

圆梦十九大,共筑中国情

2017年10月23日 09:12:07 来源: 西安工程大学团学新媒体中心 作者: 字号:TT

10月18日上午9点,大会开幕。习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。我们作为西安工程大学的一名普通学生,也在对党的好奇与对团组织的热爱的驱使下参与了观看十九大的活动中。

十九大的胜利召开,可以说是新中国的定时总结,更是一种对未来的可能展望,因为这种关注,体现了政治工作的成功,体现了对心中美好蓝图的规划与渴望,是政党工作高度执行力的体现,也是人民关心,社会关注的一种正确态度,甚至也不乏对我们青年人群体的格外关注。

近平总书记在报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

听到了主席同志对青年的热切期待与殷勤期盼,看到主席同志的关心与关注,作为一名青年学子,更是升起了对祖国的崇敬与无比的热爱,正是这种大爱这种对青年的肯定,造就了这个正在腾飞祖国的伟大理想,一种最真实的诉求,无关乎个人私念,只为那最后的目标,为全面实现小康社会,建立健全社会制度,提高人民生活幸福感贡献自己的一份力量。

而我们,作为在校的大学生,不能因此放松对自己的要求,更应该加大自身对党和国家,政治民生问题度关注力度,提高自身的硬实力,努力学习,强大自我,

更是对自我的深刻认识才能成就自我,才能拥有更加美好的明天。

“与时代和国家发展同行,就是不满足于一时的安逸,而要作出不负时代的贡献。就是不能只想着未来能得到什么,而要想现在能做到什么。”一位学生代表在听完习主席的报告后如是说,这应该是每个大学生所想的,也是每个大学生应该这样做的。  

[责任编辑:苏兰]

十九大感想 青年担当

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式