您好,欢迎来到 中国大学生在线

河北科技大学学子原创MV《再遇李大钊》献礼十九大

2017年10月25日 09:43:00 来源: 河北科技大学 作者: 字号:TT

【导读】“因为你铁肩担道义,妙手著文抨时弊,浩然正气震寰宇,青年前赴后继。”这几句慷慨激昂的唱词,出自河北科技大学学生作词、编曲并演唱的原创校园歌曲——《再遇李大钊》。这首歌曲由河北科技大学学生自发为党的十九大献礼和纪念李大钊英勇就义九十周年而作。“词曲创作的灵感源于今年暑假我去李大钊纪念馆的社会实践活动,在专业讲解员的培训后,我们开始有机会为参观者进行免费讲解。在一次次介绍李大钊先生事迹的过程中,我对他所说的‘实践其所信,励行其所知’有了更深的认识,对他在无比艰难困苦的环境中,所表现出的无所畏惧、坚贞不屈,用个人行动诠释‘铁肩担道义’的革命精神产生了崇高敬意,于是就萌生了创作这么一首歌曲的念头。”词曲作者河北科技大学经济管理学院2014级财务管理专业的学生方源说。为能更好地宣传李大钊的革命精神,《再遇李大钊》创作团队还为歌曲录制了MV,真实记录了学生们在李大钊纪念馆进行社会实践的过程和学生们的感悟,通过传唱,带领更多的学生深入认识革命先烈、感受革命精神、传承革命文化,同时用青年人的激情与创意,为党的十九大胜利召开献礼。

[责任编辑:朱艳艳]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式