您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南大学国防生畅谈党的十九大

2017年10月26日 11:12:07 来源: 西南大学青春缙云网络文化工作室 作者: 字号:TT

10月24日上午9时整,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂闭幕。西南大学百名国防生在校第二学生活动中心会议室观看了党的十九大闭幕式直播。

观看期间,全体国防生军容严整,聚精会神,仔细聆听习总书记所做的关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议以及关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。现场多次响起热烈的掌声。闭幕式结束后,国防生们对学习、理解、贯彻十九大“团结一心、履职尽责、砥砺奋进”的精神进行了部署,提出了“勇于追梦,敢于圆梦,强军梦才会真正成为现实”的具体要求。

党的十九大举国关注,举世瞩目,是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,与军队的建设发展息息相关,意义重大而深远。

国防生纷纷表示,经过十九大的学习,感到精神振奋,倍受鼓舞。2014级国防生朱旭辉在观看后表示:“当党中央委员会主要领导人步入会场的那一刻,作为准军人的自己感到无比庄严和激动。决议使我感受到国家对军队赋予的重望,站在历史新起点的我们一定会担当起党和人民的重托,为中华民族的伟大复兴奉献一份力量。”

作为一名党员,2014级国防生党员周士群的心情非常激动、自豪。令他印象最深的是报告中对于军队建设的论述,过去五年来党坚定不移推动国防和军队现代化,国防和军队改革取得了历史性突破。他说道,身为国防生,自己对军队的作风变化等有深切感受,更深感使命光荣、任务艰巨。他希望可以通过努力,在未来和战友们并肩,不断磨炼军政素质,紧跟党走,为实现强军目标贡献自己的力量。

伴随大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。西南大学国防生们的遥远志向依旧热血高涨。

[责任编辑:苏兰]

十九大 点赞 感言

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式