您好,欢迎来到 中国大学生在线

青春年华 不坠青云之志

2017年11月06日 13:56:36 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

记得我高中的时候,文笔并不是出类拔萃的,但是对于一些名家的诗文甚是仰慕。所以到了大学,我也想找到这样一个平台来锻炼、提升自己。选择青春在线,就是我记者生涯的开始。

转眼间,一年多过去了,在这里,我学到了拍照的技术,也收获了一段难以忘却的友谊。记得第一次去拍照的时候,还是大一上学期的秋季运动会。当时刚接触单反,怎么调也切不出画面,最后学长告诉我镜头盖没拿下来,当时别提有多尴尬了。不过到了运动场上,刚刚紧张的情绪完全抛在了脑后,心简直就像一只脱了缰的野马,到处去拍。拍的倒是十分尽兴,但是回去写新闻又成为一件令人头疼的事。我记忆中花了四个多小时才写出一篇新闻稿子,而且还被我师父和另一位学长进行大规模的整改,加上学习投稿和加水印,总计六个多小时才顺利完成了一篇新闻稿。当时内心五味杂陈,悲喜交加。到了下学期,我们新闻工作者也有了属于自己的工作证,在网站磨炼了接近一年的时间,感觉自己身上的担子也渐渐重了起来,丝毫不敢有所懈怠。在网站,经历了一年多的相处与磨合,我们每个人都相处的十分融洽,你身边有一群志同道合的朋友,你们可以一起聊学习,聊工作,聊生活,聊人生。

这或许就是我在网站一年多来感触最深的吧。

说起当初我来网站的初衷,可能是想多学点东西,可能是寻求一种自豪感。但真正融入到网站这个集体以后,发现收获的不仅仅是写作的技巧和方法,更多的是结交了一群志同道合的朋友。在这里,有快乐,有悲伤,有兴奋,有感动。是他们,让我有了坚持下去的理由,有了追逐自己梦想的动力。虽然我们平时可能各忙各的,但一遇到像运动会这样的大事,我们都会坚守在自己的岗位上,为网站贡献力量。

青春年华,不悔选择网站。春风十里,不及青春有你。

[责任编辑:苏兰]

新闻 网站 初衷 收获 年华

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式