您好,欢迎来到 中国大学生在线

启程,路在脚下

2017年11月08日 10:46:00 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

步入大学懵懂的我很庆幸,可以被幸运眷顾加入到记者团中。记者这个词现在来说感觉既陌生又熟悉,陌生是因为刚接触记者,对于记者所做的有种朦胧的感觉,熟悉是因为记者的结晶每天都会出现在生活中。想要了解的记者总会洞悉你想要的是什么总能报道到想看到的,各种类型的新闻,其背后暗含着无数人的不眠不休、垮掉的生活规律才能在第一时间呈现在眼前。

记者总是在无私的报道着他人的先进事迹,却从未想为自己谋得一些赞誉,在各种台风、地震、火灾等事故中,除了救援人员之外奋斗在第一线那就是记者,哪怕台风吹的需要抱住树才能稳定、哪怕周围时不时的有余震震落的巨石滚落.......也无法抵挡记者的坚定的信念。

每一个故事总会有开头过程和结尾。现在的我正处于开头,套用孙老先生那句话就是“革命尚未成功,同志仍需努力”。种种事情,开头只是一部分。结局也不是最重要的,重要得是过程中做出怎样的努力。

霍金老先生凭借对于物理的热爱,哪怕是只能发出声音和仅有的能动的几个手指头,一天一天向着梦想前行,他创作的时间简史被全世界人追捧,他为世界揭开了黑洞的面纱,带人们领略黑洞的风采。启程,路在脚下。路途上并不是一帆风顺,所有的事都需要去度过。一味的逃避并没有什么意义,躲得了一时躲不了一世。当遇到不顺,不要太过计较,反思错误抬起头,大声说;余生,请多多指教。是呀,还有以后,故事不会停留,时间不会静止。启程,路还在脚下。

青春是一首诗,吟唱旋律的美妙,其中的填词需要用心去创作,青春易逝,把握住青春时节的每一秒。这样才能在未来的某一天回想现在的时光时会露出甜美的微笑。梦想是青春这诗词中的诗眼,有梦有光,微风不燥,青春正好。

我的梦会很小,小到希望我爱的和爱我的可以开开心心,平安健康。“太多时间浪费,太多事要的面对,渺小的我也会有大大的梦”,大到希望全世界可以变的美好,少一分喧嚣多一分祥和。

未来式由自己做主,中国梦我的梦,各种梦想交织在一起,编织出未来的模样。

把握好现在不停歇的向未来的模样去靠近,去成长!  

青春是一本仓促的书,我们含着泪一读再读!

[责任编辑:苏兰]

青春 记者 成长 梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式