您好,欢迎来到 中国大学生在线

潍坊学院:终于等到你 还好我在意

2017年11月10日 09:28:11 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

那天午后,阳光正好,我走出宿舍门便看到了大学生网络传媒中心的蓝色帐篷,好奇心驱使着我靠近。记者团,当看到这三个字时我内心一动,也许就是这时候,我和记者的缘分便开始了。为了靠近它,了解它,我第一次穿上不太合身的正装,第一次勇敢而又羞涩地踏上讲台去讲述自己加入网络传媒中心记者团的渴望。

面试,笔试,终于全部结束,而我的渴望竟然成了现实。激动之情难以言表,我终于加入到这个大家庭了!学姐说作为一个新闻人,要时刻关注身边的活动。在第一次与摄影部小伙伴一起跟活动的时候,拿起话筒的瞬间我深刻地体验到了一个记者身上的责任,那就是空话套路只能输,采访严谨有态度,切忌不可敷衍了事。一个好记者的养成不是一蹴而就的,而烂笔头是我们强大的最好的武器。刚开始写稿子,错误百出,一片稿子,改来改去,一遍又一遍,差点崩溃 可后来在网站上看到自己稿子通过的时候,在听到学姐“写得不错”的鼓励的时候,我就知道,那些努力是值得的。

我有多么庆幸,自己没有错过记者团,没有错过这份埋藏于心的热爱。在最好的年华恰巧遇见了你,才不算辜负青春,不算辜负时光啊。网传,我们来日方长,可好?

[责任编辑:苏兰]

记者 网传 遇见

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式