您好,欢迎来到 中国大学生在线

一剪时光忆流年——记者思

2017年11月10日 10:05:58 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

 

晨光熹微,敛一世诺言,说往事云烟,如今未曾遣散。

凭栏远望,数千帆飘尽,写几世情缘,却是字里行间。

 

心许湖澜,时光流转,敛裾漫步校园,漫天黄叶纷飞,凌乱记忆的舞步,等一片温柔的晴天。忆往昔峥嵘岁月,校领导讲话、报告会、体育赛事等,无一不在我们记者笔下展现的淋漓尽致;叹今朝斗转星移,怀一颗赤诚之心踏上记者梦之新征程!五指伸向阳光,指尖触碰天的那边,是明霞逐丹枫的和谐,淡拢慢捻,是我现在能记忆起的另一扇门,我的梦,就是记者梦!

倏而雨起,淅淅沥沥,于细雨中静思,我与记者的点点滴滴。时间如白驹过隙,岁月如时光熬墨,让我追寻我们相爱的脚印,细数我们的甜蜜。镜头一:我们一同听领导讲话,笔下妙文正酝酿,瞬间全校皆知晓;镜头二:我们一同采访优秀师生,文思泉涌跃纸上,佼佼人物成楷模;镜头三:我们一同聚焦运动会,挥洒汗水如泼墨,热点赛事出炉香;镜头……记者啊,你是我的梦想啊,我拥吻着你,叹一剪时光之清浅,念一帘幽梦之斑斓,在这个不知所措的年纪里,你总是带给我不一样的惊喜,青春看似荒唐,却没人会选择投降,你懂我的倔强,我懂你的向往,你就是我的梦想!雨愈发大了,流连于这曼妙的雨景,沉醉于这诗意般的幻境,回忆着我们以往的甜蜜,浑然不觉时光匆匆之何感。不由得赋诗一首:雨霂轻寒舞满天,思念伊人湖微澜。醉语徊心心已醉,霭暮夕阳月涨帆。

骤而雨停微风起,情思如雨,思念如风,秋风带去我的思念,记者,你收到了吗?你可知,有一群人,穿梭在险苦境地与新闻现场;有一群人,追逐着“现象”与“真相”的自白;有一群人,弥合着“时代”与“永生”的断裂;有一群人,只有上班没有下班,整日在外奔波;这一群人,无私无畏,一支笔,一个录音采访机,一台摄像机,就是他们的武器;这一群人,敬业奉献,对工作高度负责,背负着挖掘真相的使命,没错,他们都是你的化身!他们都是观察者、记录者,也是参与者、改造者。

望一江丹枫醉,湿了心田,我们校园记者虽没有真正的新闻工作记者那么伟大,但我们能够让校园轶事在我们的笔下生长开花:看啊,A教学楼大爷好棒啊,轮滑、长鞭样样在行;B大学来访了,两校沟通的桥梁哪能少了我们记者呢;C教授有个超级精彩的讲座,赶快生成文稿分享给全校师生啊;D处风景独好,拍成合集配一文字,共享校园美景啊……轻抚听风吹,抖落回忆,花无声覆地,增一世眷恋,一剪时光忆流年,剪不断我与记者的故事情缘。寻寻觅觅的伊人啊,猝然转身就是你,幽梦一帘,记者,我与你未完待续……你可否记得我们的定情信物记者证?我一直珍藏保管着,你不离,我不弃,记者证是我们海枯石烂誓言的见证啊。

岁月涟漪,时光淘金,沉淀下来的是款款真情。一城烟雨,淋湿我思绪,一场秋梦,尘封我记忆。记者,你是我的梦想,你带着我的梦想进入了我的生命,你说你喜欢冬天里的烟火,璀璨下的炽热绽放童话的颜色;你说你喜欢银装素裹,雪衣下的生命吻暖寒冷中的寂寞,我执笔,于是,校园新闻网网站上发表的篇篇文章便成了你的封封情书,盼你美目,思你语录,请勿担心,你的情书不会在我这里封笔。

此刻我凭栏听风细语,袭一耳蜜语讲给你听,想我于校园里奔走,眉间是否挂过一云,一月光;指尖是否捻过一水,一花香?可唯独你,可只有你,才能勾起我心中慰藉的幻梦啊!记者啊,你是我的梦想啊,我听你诉言,你思绪千千,我伴你岁岁年年到永远,那一刻,秋已醉然,暮色沉寂,我在心底守护你。留一曲汉宫秋,葬了一世清愁,残阳如血,殇词一阙,记者,待繁华落尽,邂逅一世诺言,待华灯初上,我与你共赴缠绵。

记者,曾记否,墨撒千万点,校园趣闻,在你我的记忆里渐渐弥漫,如此痴然;纸上热点传,校园轶事,在你我的过往里渐渐清晰,如此朗然。秋风拂过的浪漫,落花满天,我守候风雨千年,只求伊转瞬间,从此相约记者节,宣誓使命思华年;月光散落的衣衫,星垂满天,随零星坠落凡间,寻萦生世恩缘,镜头下的阴晴圆缺,跃然纸上成美谈。

墨香绕笔尖,烙印种心田,章节千百篇,书不尽你我痴缠;柔情绕指尖,磐意在深山,琴弦席上弹,诉不尽你我情缘。记者,你是我的梦想啊,你带着我的记者梦与我灵魂融为一体,时光不老,我们不散,因为你就是我,我就是你,我就是记者!

汐起潮落望月淡,明朝黎过晓初寒。露落叶动风微起,秋风款款水颜寒。初见初景念心间,一剪时光忆流年!

[责任编辑:苏兰]

流年 时光 记者

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式