您好,欢迎来到 中国大学生在线

等到你,便携手走下去

2017年11月10日 10:09:12 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

步入大二,这已经是我的第二个记者节了。想起去年这个时候,自己还是一个很懵懂的宣传部小干事,每当学院里有什么活动学长学姐们总会叫着自己跟他们一起去采新闻。那第一次在大学里拿起单反拍下第一张照片,写出第一篇新闻稿的时候心里还是很激动很有成就感的。

说起记者这个工作,它其实在我心里已经扎根很久了,小时候爸爸总拉着我一起看新闻,因为他希望我能成为一名记者,爸爸经常说:“哪一天如果电视上拿着话筒站在摄影机前的这个人是我闺女就太棒了!”每当这时候妈妈总会反驳爸爸:“你不知道当记者多累多危险,还让闺女做这个!”其实爸爸不知道,我更不知道。也不知过了多少个俯在爸爸身边看新闻的日子,然后我就长大了。高考结束后填报志愿脑海中首先想到的就是新闻这个专业,只是分数原因没能如愿。进入大学我选择进入了宣传部,就是在这里才真正开始了自己的记者工作。

自己的第一篇稿件应该是关于学校运动会的,学校秋季运动会的时候我刚进入实习期,手里拿着单反有种什么都想拍又什么都不好意思拍的感觉,学姐们告诉我应该怎样拍照,怎么修图,自己仿佛打开了一个新世界的大门,带着那种新奇的感觉心里就想赶紧跨过这个门槛,然后好看看这个新世界究竟是什么样。带着这种热情我很快就写完了第一篇稿,虽然自己已经检查过很多遍,但是交到学姐学长的手中后他们还是很严肃的给我指出了很多毛病,就连一个小小的逗号也要重新修改。我突然感觉记者这不是一个容易的工作。

后来,自己对工作逐渐熟络,写的稿子也不会出现那么多错误,照片质量也越来越高,单独去一些大场合采访也不会感到不好意思,才发现记者这个工作真的让自己成长了。可是成长的同时我也知道了妈妈说过得记者的工作有多累,学院里很多活动都是在晚上举行,所以就要一直坚持到活动结束拍完最后一张照片,而且还要立马赶出稿子,有时明明困到不行还要打起精神写稿,生怕弄错一个标点。没课的时候约好跟同学去逛街玩耍,一个新闻采访的通知便立马让自己拿起单反直奔现场。年末学院里的新闻要统一整理了,电脑里一个个文件足以让自己熬个通宵……这些的确很累人,但是我却没有说过后悔,能有自己喜欢坚持的事情这不叫累,这叫乐趣叫享受。所以,对于记者这个工作我想说:终于等到你,请让我们携手走下去。

[责任编辑:苏兰]

记者 实习 感受 携手

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式