您好,欢迎来到 中国大学生在线

记者节,井大小记者们来送祝福了

2017年11月13日 16:38:43 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

有那么一群人,看世间沉浮,写百态人生,述心中所想……他们就是记者,就是新闻人。11月8日,这个承载着记者光荣与理想的节日,井冈山大学校园网通站的媒体人,叙述他们心中所感,憧憬他们未来之梦。

井大萌新小记者周美秀:人们都说记者是无冕之王。因为他们既有足够的勇气去面对现实的阴暗,又有足够的爱心在社会上传递正能量。“铁肩担义,妙手著文章。”这正是对记者的高度概括。一名记者最基本的素养乃是“行于地,观于眼,悟于心,著于手。”希望在今后的日子里,我能成长为一名合格的记者。

井大小记者朱志超:作为一名校媒体人,在网通站学习了一年多的时间,学到了很多东西。新闻,生活上的,学习上的,时事上的,无论大小,我们必须追求真实性,以一个新闻工作者该有的本心去伪存真,给这个世界真实。新闻,更需要的是与时俱进,在事情发生的第一时间就报道出来,让人们知道这件事。在以后得学习与工作中,我会坚持初心,一路前行。

井大小记者周辰霞:记者,笔底书波澜,铁肩扛道义。有幸加入了网通站,成为一名校园媒体人,身份虽小,但可以用自己文字书写事件,记录生活,发现生活中美好的事情,将校园里的新鲜事及时推送给大家,这足以让我觉得幸福。作为一名校园记者,同时我也明白我应该担起记者的责任,不忘初心,在这条光荣的道路上找到自己的价值。

井大小记者傅靖鸿:做文就是做人,当你对记者职业有了一个比较真切的感悟时,新闻自然就会写了。对于记者,有一种通常的说法,叫“记录者也”。记者必须有头脑,有思想,有提出问题的能力,能在“记录”中提出问题。记者是一个很沉重的职业。必须要有强烈的社会责任感和使命感,必须要和人民群众保持血肉联系。

校媒人,节日快乐!记得心疼自己。

[责任编辑:杨璐遥]

记者节 祝福

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式