您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮南师范学院:青春不再,成长依旧

2017年11月10日 09:13:15 来源: 淮南师范学院 作者: 字号:TT

走过多长的路,见过多少人,经历过的事,如同烙印般印在你的人生轨迹中,或许这些事你早已不记得了,但时光会帮你见证!

回过头来想一想,好像是这样的啊!现在容易让我们回忆的就是那些微不足道的事,总容易勾起我们心底的温暖。

最近和同学聊天,聊到我们的高中时代,真的很怀恋那几年我们一起走过的时光。忽然想起曾看过的一段话。如果有一天,高中老师突然打来电话:“同学们,有时间回学校,我们把高考那张卷子讲下吧!”恍惚间,才发现高中时代已经离我们远去了。

曾经的嘻笑打闹,曾经的互相鼓励,共同经历的美好,都已经回不去了。现在的我们也终于成为了老师口中的上一届学生,而那些共同的记忆此时倾尽所有也无发再次拥有。曾经的亲密无间取而代之的是手机的问候,一切都在提醒我们高中真的已经过去了。

而现在,我十八岁了,恰是最好的年纪,褪去高中的青涩稚嫩,不知不觉为人处世多了一丝沉稳。进入大学后,最好的年纪,最憧憬的生活,一切都来的刚刚好。

都是青春洋溢的年纪,怀揣着对未来的期待,我们相遇在大学,彼此相识相遇。开启一段全新的属于我们的旅程,再一起去创造属于我们的共同的记忆。在一起度过的日子,很多的事都想亲身经历一遍,生怕再留下什么遗憾。这样美好的日子带来的并不轰轰烈烈,但却有一种触到心底的宁静。

高中时代,被题库,试卷淹没的我经常看着窗外,憧憬着我的未来,心中便有了动力。而现在,在大学,看着当时憧憬的场景变成了现实,两种环境,两种心境,但带给我的却都是满足感一切的一切都促使我努力向前。

其实想想青春不就是一个人的成长吗?从高中到大学,我不就是在慢慢成长吗?从青涩到成熟的蜕变。所以,我得加油了啊!让自己成长得更快。

大学才刚刚开始,属于我的故事也才刚刚拉开序幕,我坚信只要有激情与勤奋,好好努力,人生何愁不精彩?生命未止,奋斗未息,我,会好好努力的!

[责任编辑:苏兰]

淮南师范学院 记者节 青春名片

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式