您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮南师范学院:我眼中的青春

2017年11月10日 09:25:24 来源: 淮南师范学院 作者: 字号:TT

一直都找不到合适的词来诠释自己的青春,现在的我,认为,青春就是一场永不停歇的奔跑。沿途中,会遇到许许多多的风景。在这场奔跑中,没有胜与负,只有努力与放弃,也许过程并不那么完美,可是我坚信结局我会收获很多。

在青春的这场奔跑中,陪伴我们最深的不过就是父母,老师和同学,还记得当坐在考场里做着满满当当的试题,写过无数赞美老师和父母的话,每次感动过后口口声声说着要孝敬父母尊敬老师。过了不久,似乎又与浮云一起消逝,也许是的,年轻的我们总是不懂得学会取舍,一些本该握紧的,珍惜的,却在不经意中被我们放弃,如流沙一样留走;然而一些不被看好的,却紧紧握在手中,始终舍不得丢弃。

在这场奔跑中,你永远不会是自己一个人,会有人陪你一起跑,和你一起哭一起笑的人。当然,这些人中,也不一定会一直都在,有些人走着走着就散了。一路上,收获着,失去着。到一个新的环境,你或许会失去以前的一些,可是,你也会收获许多。

青春最值得回忆的便是那时并不宽敞的走道。教室里那一张张攫得乱七八糟却一不染的桌椅。那在讲台上挥酒汗水的老师,还有教室里追逐打闹的少年。“奔跑在教室走道里的些日子,少年们的心事如同扬起的灰尘那样不容易被重视。生活的重心虽然未必是季习。但绝对不是感情。玩耍似于更重要,那些纤细的敏感的细枝末节不容易把提,就不敢去仔细看个究竟。那时的美好于是常常是朦胧,往往是青涩,总之没有结果,只有几个人的忽远忽罢了一落落”那时的我们总是不救想象毕业后会是怎么样子,时间只能提醒着我又要早离开这个教室了。而来之前黑板上可以反射出我们每个人的年轻模样。而走了的时风看了黑板还是我们 我们的身体依旧流着我们的血液。但是我们是长高了。我们说再见了,或许多年后在某个街头偶然相遇,或者再也不见。

来到淮南师范学院,青春的最后一段旅程。这场旅程现在才刚刚开始,可是,要做好充足的准备,来迎接这段旅程中好的,坏的,令人满意的,不尽人意的许许多多的事情。加入网通站这个有爱的大家庭,为我的大学旅程开启了一个良好的开端。接下来的思念大学时光,我不清楚会发生什么样的事情·,不知道会遇见什么样的人。可是,我坚信我的青春会是美好的,在这青春的最后一段旅程中,我将会有一个最美好的结尾。在淮南师范学院中,收获我青春中的最美好的时光。

[责任编辑:苏兰]

淮南师范学院 记者节 青春名片

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式