您好,欢迎来到 中国大学生在线

[一周热词]第39期 首艘国产航母下水

2017年05月02日 15:02:00 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

大连道友渡劫成功

国产航母横空出世

天宫一号远赴太空派送快递

五一假期忽而悄悄来临

一周热词 

带你走近一周大小事

01 首艘国产航母正式下水

 

我国第二艘航空母舰下水仪式4月26日上午在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。第二艘航空母舰由我国自行研制,2013年11月开工。目前,航空母舰主船体完成建造,动力、电力等主要系统设备安装到位。出坞下水是航空母舰建设的重大节点之一,标志着我国自主设计建造航空母舰取得重大阶段性成果。

▽专家热评

@局座召忠:热烈祝贺我国首艘国产航空母舰顺利下水!为了这一天我们艰苦奋斗了几十年,真的不容易!

▽网友热评

@欧尼酱带你赚票票耶:厉害了我的祖国!

▽身边热评

@听说你叫GJH:中国将越来越强盛发达。

02  天舟一号与天宫二号对接

 

天舟一号货运飞船成功发射后,与天宫二号空间实验室交会对接,为其带去来自地球的“能量包裹”。网友脑补了他们的见面——天宫二号:谁呀? 天舟一号:送快递的!祝贺,为中国航天点赞!大海星辰我们来啦!

▽专家热评

@快递公司:“只送货,不拉人”的快递小哥真的忙啊!

▽网友热评

@啾啾:宇宙飞船都脱单了,你呢?

▽身边热评

@biubiubiu:我们的征途是星辰大海。

03 生蚝长满海岸,丹麦大使馆紧急求助!

丹麦驻华大使馆官方微博发文表示:太平洋生蚝入侵了丹麦,对海岸生态环境造成了极大破坏,这种生蚝来自南方海域,经过数十年时间的生长,形成了巨大规模。丹麦的科学家和渔民向然保护局投诉多次,依旧没有办法处理这些入侵者。

▽专家热评

@吃货大克星:没什么是一顿烧烤解决不了的,如果还有,那就两顿。

▽网友热评

@挖财:以30块一个进口生蚝计算,吃540个生蚝就可以收回一趟丹麦五日游的成本,请参考!

▽身边热评

@lc再晚睡就自宫:不是我吹,就这?一年吃成国宝,两年吃成濒危,三年吃进博物馆,四年吃成教科书。

04 护士遭患儿家属脚踹不忘拔出针头

近日,朱某带着3岁多的女儿到卫生院输液,护士蹲地上给孩子扎针。孩子血管细,扎了两针才将针头扎入血管,引起朱某不满。他接连两脚将护士踹翻,而护士爬起后第一反应是把患儿的针头拔出,事后朱某趁机溜之大吉,被曝光后自首。

▽专家热评

@echowaq:强烈建议针对医闹建立一个征信系统,医闹纪录,让医闹者有所忌惮。

▽网友热评

@国服第一小娇妹:护士本来给小孩子扎针时就很谨慎,和家长一样的心情,希望一针就可以。但小孩子的血管本来就是很细很难扎。这样医护人员心理压力好大!

▽身边热评

@噼里啪啦无敌轰:为护士姐姐的职业道德点赞!

05 用生命在播报!气象主播遭雷劈

4月24日,大连电视台《天气预报》主持人刘晓东在外拍时遭遇雷电,他被电得大叫,扔掉了伞,摄像小哥也被电到,所幸两人无大碍。据其介绍,他们观察到已无雷电才出去的,附近也有避雷针,这次是碰巧。电击不好玩,不要轻易尝试啊。

▽专家热评

@江淮气象:还好人没事!很快要到雷雨多发季,大家都要小心!

▽网友热评

@超帥:是不是出外景前发了个誓?

▽身边热评

@妈咪妈咪哄:何方道友在此度劫?

[责任编辑:朱艳艳]

航母 国产 周热词

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }