您好,欢迎来到 中国大学生在线

[一周热词]第40期 月宫计划启动成功 汶川地震九周年祭

2017年05月15日 12:44:00 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

月宫计划启动成功、汶川地震九周年祭“重温那年瞬间”……一周热词带你走近一周网事!

一、“月宫365”计划启动

【“月宫365”计划启动 开始多人365天密闭实验】10日,北京航空航天大学,“月宫365”计划启动,开始为期365天的多人次密闭实验。除了携带部分肉类外,志愿者将在“月宫一号”通过植物栽培实现食物供给;培养黄粉虫作为动物蛋白的补充。

▽网友热评

@反独大盟主: 中国的航天事业水准代表了全人类的最高水平,为中国航天加油也为世界航天加油!!!

@飞飞飞飞仔呀: 希望一切顺利,伟大的先驱者。

▽身边热评

@16工商管理:中国加油!中国航天加油!

二、文在寅当选韩国总统

【文在寅当选韩国总统 主张大力发展中韩关系】文在寅说,从10号开始,他将成为全体国民的总统。其主张大力发展中韩关系和对北方的阳光政策,对部署萨德持消极态度。文在寅主张灵活地借助包括六方会谈在内的双边多边对话形式,推动朝鲜半岛无核化和签署和平协定。

▽网友热评

@万世椿投资: 希望韩国新总统珍惜来之不易的中韩情谊,在大是大非问题上做出决断,撤出萨德,让两国关系重修旧好。

@瓦尔登湖畔的九思: 我只觉得人生一世,荣辱得失都清淡如水,背时遭劫亦无甚大碍,所谓人生短促,不过是一时幻觉。

▽身边热评

@2十1世纪少女: 希望中韩关系越来越好

三、马克龙当选法国总统

【法国宪法委员会宣布马克龙当选新一任法国总统】法国宪法委员会主席宣布,法国前经济部长马克龙在总统选举第二轮投票中获得约2074万张有效选票,占有效选票总数的66.10%,当选新一任法国总统。

▽网友热评

@老孟说事123: 三十九岁马克隆,法兰西国新总统。竞选纲领不放空,非左非右赢轻松。振兴经济责任重,欧洲一体难从容。

@明镜亦非台1975: 另辟蹊径,年轻的马克龙注定是一匹黑马!

▽身边热评

@李甲晨: 每个国家的领导人都要为自己的国家利益负责,不管啥时候都不会出卖自己国家的利益。

四、外交部首位发言人钱其琛去世

【钱其琛去世#系外交部首位新闻发言人】钱其琛是最早的“外交部发言人”,在推动中苏关系发展中影响深远。海湾战争前,中国决定派钱其琛出访埃及、沙特阿拉伯、约旦、伊拉克,提高了中国的国际地位,扩大了中国的影响。

▽网友热评

@头条新闻: 北大国际关系学院的一名老师表示,钱其琛退休前每年都要到学校讲演,“他观点开明,建议外交官在回答提问时尽量少说‘无可奉告’,因为这句话不能根本解决问题。”

@景南壹号: 老一辈外交部发言人如钱其琛、沈国放、孙玉玺都是不错的,有涵养有学识、有礼有节。现在的发言人感觉为了怼而怼,表演痕迹太重而学养不足。

▽身边热评

@碧雾洞茶: 没有你们的奉献,就没有我们今天的和平年代,一路走好,钱老

五、汶川地震九周年祭

【汶川地震九周年祭:重温那年瞬间】九年前的今天,强震摧毁了汶川,近七万同胞不幸遇难。我们体验了生命的脆弱,也见证了一个民族危难之际迸发出的巨大力量。“只有经历地狱般的磨难,才能炼出创造天堂的力量”。今天,再次为逝者静默,为勇者致敬!愿逝者安息,生者坚强!

▽网友热评

@中华民族: 还记得当时的口号 : 一方有难,八方支援。抗震救灾,众志成城。

@一个超级酷的理科生: 汶川地震九年了啊,从初二到大学毕业,那么久了,生命的意义,心疼那些遭受灾难的家庭,灾难无情人间有情。

▽身边热评

@过期友人: 纪念逝去的同胞,愿再无灾难

[责任编辑:张洪涛]

栽培 总统

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }