您好,欢迎来到 中国大学生在线

[一周热词]第48期 可可西里、鼓浪屿申遗成功 中国首建熊猫电站

2017年07月17日 08:25:00 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

中国自己的航母首次抵达香港、宝兰高铁正式开通……

汇聚智力巅峰,一周热词,带你走进一周大小事。

一、鼓浪屿申遗成功

【世界第一!52处中国“世界级遗产”全名录!】鼓浪屿和青海可可西里获准列入《世界遗产名录》。至此,我国世界遗产总数已达52处,从而暂时与意大利并列,居世界遗产总数第一位。泰山、黄山、长城、莫高窟、布达拉宫、龙门石窟、杭州西湖……数数,这些优质景点,你去过多少处了?

▽网友热评

@华君summer:恭喜我大厦门鼓浪屿申遗成功。一座令你流连忘返闽南风与现代风融合的国际化都市,东方夏威夷之称的海上花园。

▽网友热评

@范金穗儿:最想去的地方就是鼓浪屿一定要去!!!

▽身边热评

@16工商管理:很自豪,但同时也多了一份责任希望大家更多的去爱护这些世界遗产

二、辽宁号航母抵达香港

【辽宁号航母抵达香港:中国自己的航母首次进港】今日早上,辽宁号航母编队经过多日的跨海区训练,终于抵达香港海域,正在进港作业。这是中国人自己的航母首次进入香港,将停靠5日并对香港市民开放。有香港市民表示,航母显示中国的强大,作为中国人感到好开心。

▽网友热评

@人民日报:登上辽宁舰,香港老人激动得热泪盈眶,这番场景又让无数内地网友泪目。“忽报人间曾伏虎,泪飞顿作倾盆雨”,看过祖国落后,深知变得强大何其荣耀;经历过屈辱,更会珍视来之不易的自豪。一个不断繁荣富强的国家,会带给国民更多看得见摸得着的尊严。

▽网友热评

@一个酷莹ovo: “我们中国过去落后的时代结束了,中国真的很伟大!”

▽身边热评

@16应用心理:这是保卫中国的航母!守护每一寸领土!有了他我们的生活才会幸福安康,社会才会繁荣昌盛!

三、宝兰高铁正式开通

【宝兰高铁正式开通,上海10小时到兰州!】7月9日宝兰高铁正式运营,西北地区全面接入全国高铁网。宝兰高铁自宝鸡南站至兰州西站,全线共8个车站,时速250公里。贯通后,兰州至宝鸡将缩短至不到3小时,北京到兰州约9小时,上海、广州到兰州约10小时!点赞中国高铁!

▽网友热评

@恋爱语录的信箱:这里我想到的不是吃喝玩乐,而是中国的科技正在飞速话的发展,中国必定有一天站在世界的最高端,我骄傲我是中华儿女

▽网友热评

@梁怀欢号昆仑玉龙:这是大战略啊!路通则世界通!共同富裕,大同天下的战略核心之一!

▽身边热评

@16会计:威武我的祖国

四、中国女排3-2力克俄罗斯

【中国女排3-2力克俄罗斯朱婷救赛点力挽狂澜!】2017年世界女排大奖赛,面对劲敌俄罗斯,中国女排在大比分两度落后、决胜局8-11的情况下,朱婷在第四局第二次暂停后替补登场,力挽狂澜,3-2力克俄罗斯取胜。中国女排,继续加油!

▽网友热评

@zhe_selina:这只俄罗斯队虽然没有了刚察、科舍列娃两个重炮,但是进攻速度快,防守好,教练经验丰富,不容小觑。这场比赛没有朱婷最后一局多点的登场,会惨不忍睹,有了朱婷,掩盖了很多问题和不足,赢了胜利,林莉、丁霞也不错。

▽网友热评

@胡克船长与海:朱婷不愧是中国女排王牌不可多得的世界级主攻手

▽身边热评

@16国贸:中国女排威武,加油,争取再战佳绩

五、中国首建熊猫外形光伏电站

【中国建全球首座熊猫外形光伏电站】近日,世界上首座熊猫外形的光伏电站在山西大同县杜庄乡土井村西落成,开始正式并网发电。据悉,熊猫光伏电站由黑白两种颜色组成,黑色部分是单晶体硅太阳能电池,白色部分为薄膜太阳能电池。

▽网友热评

@南风凌:我大同用萌发电,不用煤了。就问最萌电站吸粉不吸粉

▽网友热评

@里昂碗炸酱面:厉害了我的中国国宝都这么大

▽身边热评

@16法学:没想到大山西还可以以这种方式萌出世界

汇集新闻热点,引领社会资讯潮流!#一周热词#与你话说天下!

[责任编辑:张洪涛]

可可西里 鼓浪屿 熊猫 电站 中国

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式