您好,欢迎来到 中国大学生在线

今天,我们这样说

2017年05月08日 09:35:00 来源: 微言合工大 作者: 字号:TT

五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到中国政法大学考察。习近平代表党中央,向全国广大青年、全国高校广大师生、全国广大青年工作者致以节日的美好祝愿,向全国政法战线的同志们致以诚挚问候。

【习近平赞中国政法大学资深教授:依法治国见证人】

习近平3日上午在中国政法大学考察时,亲切会见了张晋藩、廉希圣、李德顺、王卫国、卞建林等中国政法大学资深教授。习近平说,你们见证和参与了我们国家依法治国的进程,对培养法治人才都作出了很大贡献。

【习近平为中国政法大学主题团日活动点赞】

习近平步入中国政法大学学生活动中心,正在这里举行“不忘初心跟党走”主题团日活动的同学们以热烈掌声欢迎总书记的到来。习近平说,如何发挥共青团的积极作用是新的时代课题,要与时俱进、积极探索。你们正在做这样的探索,我为你们的主题团日活动点赞。

【习近平:青年要立志做大事,不要立志做大官】

习近平在中国政法大学民商经济法学院本科二年级2班团支部主题团日活动上,对大家树立远大的志向表示肯定。他说,立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官。

【习近平:焦裕禄精神是一盏明灯】

听到同学们讲述学习焦裕禄精神的体会,习近平深情回忆起他上初中一年级时学习穆青撰写的焦裕禄文章的感受:“这件事一直影响着我。直到我从政,直到我担任县委书记,后来担任总书记,焦裕禄精神一直是一盏明灯。学习焦裕禄精神诠释了中国共产党人的优秀品质。”

5月4日上午,合肥工业大学召开青年师生座谈会,认真学习习总书记重要讲话精神,并展开热烈讨论。与会师生纷纷表示,总书记的讲话高屋建瓴,内涵丰富,鼓舞人心,催人奋进,一定要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,坚定信念跟党走,勇担时代责任使命,励志勤学,刻苦磨炼,锤炼高尚道德情操,在激情奋斗中绽放青春光芒;一定要坚持中国特色社会主义法治道路,立德树人,德法兼修,把学习同思考、观察同思考、实践同思考紧密结合起来,养成历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维的习惯,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

闵敏敏 马克思主义学院2015级本科生:

作为一名法学专业学生,学好扎实的专业知识是我们的使命,把学习同思考、观察同思考、实践同思考紧密结合起来,运用专业的、科学的法治思维方法和思维能力,加强法治及其相关领域基础性问题的研究,为完善中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家贡献专业力量。

解蛟龙 电气与自动化工程学院2014级研究生:

五四青年节前夕,习总书记在视察中国政法大学时,寄语广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,要立志做大事,让我们青年大学生倍受鼓舞。作为一名理工科专业的学生要有恪守求真务实的科研态度和不畏艰难的科研精神。要勇于担当时代赋予我们的历史责任,以青春作桨、以梦想为帆,立工业报国之志,做行业栋梁之才。早日成长为一名合格的青年工程师。

习总书记在讲话中强调,青年人要不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。我深有体会,人无德不立,国无德不兴,“才为德之资,德为才之帅”,没有德的支撑,仅以才获取的成功如同空中楼阁。作为青年大学生要担负起时代赋予的重任,树立正确的价值观、道德观,忠实践行社会主义核心价值观,做到德智体美全面发展,摒弃功利主义和精致的利己主义 ,让“才”为党的事业、为人民的幸福、为民族的复兴所用,做一个对党、对人民、对全社会都有所贡献的人。

——盛长春 土木与水利工程学院 2014级本科生 

习总书记在考察中强调,全面推进依法治国是一项长期而重大的历史任务,要坚持中国特色社会主义法治道路。法治人才培养上不去,全面依法治国就不可能做好。这与我们每个人息息相关,虽然不是法律专业学生,我们也要不断提高法治素养,主动学法知法懂法守法,要在日常的学习生活中起到模范带头作用,积极传播依法治国、依法治校的法治精神,将法治正能量传递给身边的同学,以实际行动带动全体学生崇德向善、尊法守法,做社会主义法治的遵守者和捍卫者。

——张旺虎 经济学院 2016级本科生 

在考察中,总书记指出“青年要立志做大事,不要立志做大官”,再一次为青年人的成长发展指明了方向,立志是一切开始的前提,青年人就是要志存高远。总书记还谈到了焦裕禄精神,伟大的精神永远不会过时,我们要结合时代特点不断发扬光大,焦裕禄精神归结到一点就是要坚定跟党走,为党分忧、为党添彩。青年学子一定要不忘初心,矢志不渝,用一生来践行跟党走的理想追求。作为一名思想政治教育专业的学生,我深感责任重大,更要努力探索,构建起与时俱进的话语体系,发出青年人的时代之声。

——王吉萌 马克思主义学院 2015级

习近平总书记在中国政法大学考察时说道:“广大青年抓学习,要孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,特别是要克服浮躁之气。”作为新时代的青年学子,我们正处于人生积累阶段,应像海绵汲水一样汲取知识,在我校工程基础厚、工作作风实、创业能力强的人才培养模式下,努力学习好课业知识,打牢专业基础;多读好书,从经典中汲取内涵、启思明智;通过校园活动、社会实践等拓宽视野、增长才干,做到又博又专、愈博愈专。

——王淑云 电气与自动化工程学院 2013级

[责任编辑:朱艳艳]

五四 青年节

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }