您好,欢迎来到 中国大学生在线

牢记总书记谆谆教导,长工程学子这么说……

2017年05月09日 15:14:57 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

5月3日上午,习近平总书记考察中国政法大学并发表重要讲话。习总书记的此次讲话在长春工程学院广大青年中引起热烈反响,长春工程学院的青年学子们纷纷热议此次讲话精神,结合自身经历,抒发当代青年之责任、担当、抱负。大家都是这样说……

五四前夕,习近平总书记来到中国政法大学考察,强调了“立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官”。青年是国家未来建设的主力军,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。青年人立志做大事,就是要学会将个人的理想融入中国民族伟大复兴的“中国梦”当中去,用青春梦激扬你我中国梦,让青春在奋斗中闪光。今天也是“五四”青年节,我们应当牢记先辈谆谆教诲,继承先辈遗志,薪火相传、勇挑重担,不忘初心、砥砺前行,努力学习、雕琢自己,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

——长春工程学院大学生思政委  刘智勇

在五四青年节前夕,习近平总书记来到中国政法大学考察,寄语青年:“立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官”。曾有句话这么说:“工作没有高低贵贱之分,都是为人民服务。”任何事情都是一个认真推敲,精细创作的过程,我们要用正确的心态,客观而又严谨的态度去对待每个职位的每份工作。

——管理学院 工管1641 赵梦洁

5月3日习近平总书记在中国政法大学考察时发表重要讲话,结合自身,我有不少的体会与感悟。习近平总书记在与大学生进行座谈时,强调了当代青年立志的重要性。的确,作为未来肩负责任的我们,没有一个前行的明确方向,那我们将永远固步自封,无法前进突破。青年代表着朝气与创新,我们要把眼光放大放远,与时俱进。同时趁着大好韶华,我们更要珍惜时间,多多阅读经典,多多联系实际去分析问题与运用。在过去,有许多值得我们学习的先辈,他们身上那些可贵精神,就是现如今我们的宝贵财富。时值五四青年节,我们更要在这样一个特殊的日子里牢记习总书记的讲话精神,心怀理想,与时俱进,勇于创新,坚持不懈。为了我们的美好明天而努力奋斗!

——管理学院 造价1542 李俊莹

今天是2017年5月4日,第98个”五四“青年节,是属于我们青年人的节日。但是,这一天对我们来说,不是玩耍,而是责任。

五四前夕,习近平总书记来到中国政法大学考察,强调了“全面依法治国,坚持中国特色社会主义道路”。身为新时代青年,就该坚定不移的跟着党的步伐,高扬党的旗帜,将自己的梦想与中国梦相结合,用自己的梦想去填充、去实现我们的中国梦。时刻明白自己的责任,努力刻苦,注重实际,科技创新,用知识填充自己的头脑,用知识武装自己,用热血报效祖国。

——机电工程学院  黄金

今日,“五四”青年节如约而至,围绕着“爱国、进步、民主、科学”的理念,许多高校展开了相应活动。同时,我们尊敬的习近平总书记也在五四前夕考察了中国政法大学并发表了重要讲话。

习近平总书记深知青少年是一个国家的希望与支柱,在向全国青年致以节日问候的同时,他也让我们每一位青年更加意识到了自身的发展与国家的发展紧密相连。我们每一位青年也应在在实现中国梦、实现中华民族伟大复兴的艰苦历程中不断奋斗,实现人生价值,展现青春!

——管理学院 造价1542 缑慧敏

今天是“五四”青年节,而“五四运动”是一批以青年学生为主的有志青年结合广大群众发起的以爱国主义为主题的学生运动。青少年是国家的接班人,其中以青年人为主力。作为受过高等教育的青年学生,我们不但要响应习近平总书记说的话:“立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官”,更要秉承先人遗志,砥砺前进,在困难中不断磨砺自己,要拥有“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的韧劲,用坚强的心来面对一切,用实际行动来说明一切,用激扬的青春筑造属于我们这一代人的“中国梦”!

——管理学院 财务1642 杨雪

[责任编辑:朱艳艳]

总书记 学子 工程

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }