您好,欢迎来到 中国大学生在线

西安交通大学战胜中南大学

2016年05月23日 14:09:00 来源: 作者: 字号:TT

5月21日,第十八届CUBA男子组第一轮C组的比赛在体育馆副馆拉开。鏖战四节,比分最终定格在73:66,西安交通大学力克中南大学。

比赛伊始,双方各自以一记突破得分吹响进攻的号角。中南大学随后加强了防守,同时加大外线拼抢。与中南大学极具侵略性的进攻相比,西安交大的球员第一节的比赛状态欠佳,传球失误频多。第一节中,持球较多的中南大学内线杀伤很奏效,但外线的命中率低。致使比分差距甚小。在经历第一节的“热身”后,接下来的二、三节比赛打得异常胶着,双方篮下拼抢凶狠,西安交大19号在乱军中捡到球后,闪过两名队员的夹防,跃身加换手将球灌入篮中,精彩的进球赢得现场观众的阵阵掌声。3分球还击,带球强突,内线单打,西安交大的球员们渐渐找回手感,打出气势,一分一分地赶追中南大学。三节结束,比分为57:54,中南大学暂时领先西安交大。

球场局势,瞬息万变。第四节,西安交大保持进攻的势头,在9分9秒时,由16号李明智突破造成对手犯规。两罚全中,帮助球队反超一分,4号的远投3分球更是令场下的队友欢呼不已。比赛打到后半场,比分渐渐拉大。在西安全队四人得分上双的局面下,中南大学10号刘志伟获全场得分最高的26分,但依然不能力挽狂澜。后起之秀的西安交大7分微弱优势打败中南大学。

CUBA 西安交通大学 中南大学

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式