您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国民航大学胜山东农业大学

2016年05月23日 14:10:00 来源: 作者: 字号:TT

5月21日晚,CUBA二十四强赛男子A组中国民航大学对阵山东农业大学的比赛在中航大南院体育馆主馆进行。经过近两个小时的角逐,中国民航大学以87:72的比分战胜山东农业大学,由此取得二十四强赛的开门红。中航大12号谷玥灼获得全场最高的25分。

在全场观众热烈的欢呼声中,第一节比赛开始的哨声吹响。中航大9号孙瑞丰和12号谷玥灼率先发力,将比分打成6:0。随后中航大却开始接连出现失误,山东农业队球员奋力追击,顺利将比分反超为10:16。请求暂停后,中航大23号贾明儒以一人之力连拿五分,帮助球队以18:18的比分打平第一节。

第二节中,中航大谷玥灼发挥出色,快攻得分和助攻连连得手。山东农业大学13号任维瑶和9号齐城也发挥稳定。你来我往中,中场结束,比分定格在40:35。

中场休息过后,双方易边再战。孙瑞丰凭借篮下体格的优势不断打出2+1,在造成对手犯规的同时帮助球队扩大比分优势,中航大曾一度打出7:0的小高潮。山东农业大学虽然试图追赶,但单节过多的犯规使球员拘束起来。三节打完,中航大67:54领先。

第四节是双方气势的比拼,双方球员攻守来回拼得很紧。其中谷玥灼以一记快攻暴扣点燃了全场的激情,紧接着山东农业大学13号任维瑶还了一个灌篮,观众欢呼掌声响彻全场。最后几分钟内,两队得分均衡,比分差距保持到了最后一刻。终场结束,中航大以87:72取得本场比赛胜利。

这场比赛中国民航大学大4人得分上双,山东农业大学3人得分上双。谷玥灼和任维瑶分别得到25分和24分,成为两队得分王。

CUBA 中航大 山东农业大学

关于我们 共建单位 联系方式