您好,欢迎来到 中国大学生在线

绝杀!清华大学72:71险胜宁波大学

2016年05月23日 14:10:00 来源: 作者: 字号:TT

5月21日,第十八届CUBA中国大学生篮球联赛二十四强赛男子组的比赛在中国民航大学南院体育馆打响。凭借较强的篮板保护优势,东北赛区季军清华大学72:71惊险战胜宁波大学。清华大学全队三人得分上双,宁波大学11号官业佳15投9中得到全场最高的25分。

第一节比赛开始,双方迅速进入状态,火药味十足,双方对抗激烈,比分交替上升。首节战罢,清华大学17:16以一分优势暂时领先。第二节上演了一场激烈的比分追逐战,第二节进行到3分钟,宁波大学13号张继升3分命中追平比分,随后清华大学7号康鸿超长传14号李建朋快攻扣篮得分,清华大学越战越勇,7号康鸿超抓住两次对手失误,打出精彩的快攻,带领全队打出一波8:0的小高潮。上半场比赛结束,比分锁定在39:33。

易边再战,清华大学内线进攻力度继续增强,13号王子宁接连强打得手。随后宁波大学14号李建朋“2+1”打进,15号吴星锐快攻配以13号张继升的一记远投三分也曾将比分缩小至2分。但随后清华大学凭借稳定的篮板优势和强势的内线进攻,稳定住了第三节的领先优势。但最后一节宁波大学掀起了一波反击高潮,11号官业佳抢断得手,突破造成对方犯规,两罚两中,追平比分。清华大学13号王子宁利用最后6秒内线强打反超一分,宁波大学未能抓住最后6秒实现反绝杀,全场结束比分定格在72:71,清华大学险胜宁波大学。

CUBA 清华大学险胜宁波大学

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式