您好,欢迎来到 中国大学生在线

清华大学大胜西安工大

2016年05月23日 14:13:00 来源: 作者: 字号:TT

5月13日下午,CUBA二十四强赛第二轮女子D组清华大学对阵西安工业大学在中航大南院体育馆主馆开战。最终清华大学以总比分89:52大胜西安工业大学,清华大学14号邹润津砍下全场最高的21分。

第一节比赛开始,清华大学以其惯用的快攻节奏将比分打成7:0,并开始主动控制比赛步调。随后,西安工大女篮队努力寻找进球感觉,可难以摆脱低命中率。第一节结束,清华大学保持住24:11的大优势。接下来的第二节中,西安工大在攻守中显得比较焦急,10号孙泽嫚连连犯规,而全队单节累计犯规次数也很快达到4次。清华大学队的进攻虽然多次被强行打断,但5号控卫陈佩君发挥稳定,将球权牢牢控制在本队手中。中场的哨声吹响时,清华大学将比分锁定在42:22。

下半场开始,两队易边再战,清华大学一上场就打出一波13:0的高潮。5号陈佩君下场休息时,14号邹润津和15号周佳当起了进攻主角,远投三分和篮下单打连连得手。西安工大虽然防守不济,但在这节比赛的进攻上却毫不含糊,4号余碧祺和9号青雪依靠多次的三分命中使比分差不被继续拉大。三节打完时,清华大学66:40领先。

最后一节开始后,清华大学5号陈佩君的上场又把比赛带入快攻节奏,她屡屡抢断一条龙得分,清华大学的气势又恢宏而至。西安工大有意尽力追赶比分,但长时间的身体对抗和身高的落后使她们在进攻和防守上都显得力不从心,最后终场哨声吹响时,西安工大52:89不敌强大的清华大学,而清华大学也顺利取得开赛二连胜。

这场比赛清华大学6名队员得分上双,西安工大2人得分上双。赛后清华大学5号陈佩君表示:“相比身高和速度优势,团队配合是我们本场胜利的根本原因。中南大学或许是这次全国赛我们有力的对手,但我们对夺取全国冠军充满信心!”

CUBA

关于我们 共建单位 联系方式