您好,欢迎来到 中国大学生在线

校媒人与CUBA之间的故事

2016年05月31日 12:45:27 来源: 中国民航大学网通站 作者: 字号:TT

因为是中国民航大学生记者团的一员,我与CUBA结下了缘,从一名对篮球不是很懂的“小白”变为了现在的“懂球帝”。我很庆幸自己是一名校媒人,可以不错过任何一场有中航大的比赛,可以为中航大的球队加油呐喊,可以亲眼目睹他们赢下一场又一场的比赛,可以亲眼见证他们的晋级之路,可以用心感受赛场上他们的“悲欢离合”。

我虽然不擅长篮球这项运动,但他们对篮球的热爱与执着深深地吸引着我,让我从一名对篮球不太感冒的局外人,变为了爱上了看篮球比赛,每次进球都会叫好甚至激动地站起来为他们欢呼的疯狂球迷。

第十七届CUBA时CUBA东北赛区正好在中国民航大学举办,我因课业繁重,只有在写战报时才能体会篮球比赛的热血与激情。尽管如此,处在体育馆内场中,我能清晰地感到比赛的焦灼激烈,球员拼抢、倒地,站起。每一次进攻与防守,两支球队都不会有丝毫松懈,用行动诠释着何为竞技体育。很遗憾,我没能目睹中国民航与北京大学在半决赛上演的史诗之战,以及最后让人津津乐道的3.5秒绝杀!也没能见证中航大决赛击败清华大学捧起东北王奖杯的重要时刻!

第十八届CUBA时,中国民航大学又一次举办了CUBA全国24强赛,我适逢课少,每一次闲暇之余,我便会去观战,有时为了一场精彩的比赛,常常放弃中饭的时间,乐此不疲地奔波在体育馆与课堂之间。因为上一届的遗憾,这届我没有缺席任何一场中航大的比赛。

记忆中最深刻的比赛,还是中国民航对阵东南王广东工大的比赛,第一节开始中国民航比分暂时落后,直到第一节末比分扳平,第二节结束比分依旧落后2分,第三节比分落后1分,最为重要的第四节大决战,当中国民航打出一波漂亮的10比0进攻时,每一次进球都是一次庆典,每一次进球我都激动地从椅子上站起来,高举双手为中航大加油鼓劲!当时眼泪已在眼眶中打转,那是一种激动的眼泪,为中航大而骄傲的眼泪,那是一种发自内心流出的眼泪,为心爱的球队能够赢下这场硬仗而感动的眼泪。

那一刻,我深深地为中航大感到骄傲也为自己是一名校媒人而感到自豪与庆幸,这就是我与CUBA的故事!

[责任编辑:杨璐遥]

CUBA CUBA与校媒人的故事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式