您好,欢迎来到 中国大学生在线

成长与离别 毕业时光荏苒

2016年06月02日 11:19:58 来源: 湖南民族职业学院 作者: 字号:TT

又是一年毕业季,这是个特别的季节,这个季节校园里弥漫着淡淡的离愁,在民院学习了三年即将从这里出发,带着母校的嘱托与祝福,踏上新的征程。从此,告别了纯真的青春、年少轻狂的岁月、充满幻想的时代……

三年,说起来很长,其实很短,寸光似在回首之间,总是没有办法停留,没办法把握。时间总是喜欢在那些如水的日子,把人改变。毕业不是结束,而是新的开始。

在校的每一天,都会有意无意地再逛逛校园,看一看它今天的样子,想一想三年前它如何迎来稚气未脱的我们。一路走过,似乎又走回到了起点。突然觉得,三年的同窗、身边的朋友,是那么的和善可爱!

来到湖南民院之前,想象大学的生活是白色的。因为后山的塔是白色的,整个生活就好像它折射的光——纯净而自由。

大一新生活扑面而来,一切都很新鲜,第一次加入学生会的好奇,第一次考试的紧张,第一次与大家坐在一个课堂……渐渐地,梦想也一点点接近现实。明白自己离未来究竟有多远,学会为自己今后做出选择。最后的生活,像有一层薄薄的雾霾。在各种选择里彷徨,忙忙碌碌,一切仿佛没有做完的事情,匆匆开始就要匆匆告别。但那灰色的雾霾里,却有记忆闪闪发亮。那些彩色的时光,凝成水晶,在忙碌的日子里,那是我们的资本,也是我们的慰藉。

七月,我们将要和去年学长学姐毕业时一样,带着行李离开这个生活了多年的学校,整个宿舍楼也就这样变成空楼,变成一个无限伤感的符号。而我们,从毕业这一天起,便开始了漫长的旅程。未来的路途可能崎岖,但无论如何,我们都有一份弥足珍贵的回忆、一种割舍不掉的友情、一段终身难忘的经历来温暖着我们向未来前进。

已经习惯了宿舍的生活,习惯了晚上的学生会值班巡逻,习惯了下雨时贴心的舍友把衣服一起收进来,习惯了校园里的一切。

宿舍空荡凌乱,大一潦草的会议笔记,大二学生会的文件和自己写的一些稿件,大三没吃完的药。一堆专业书好像都没有看过……只有自己能看懂的一笔一划的意义。还是留下了很多东西没有拿走,可更多更重要的东西却永远地留在了这里。不论是带走的还是留下的,都是大学最真实的写照。

对着没有人的宿舍,我轻轻说了声:“再见,我走了”,轻轻掩上门。从此告别了我三年的大学生活,离开了这一片留下我青春与热血的土地。别了,大学!

不舍地关了灯。三年以前,拎着行李来到民院,如今,我重新拎起行李,开始下一站的生活。像三年里的每一天一样,沿着再熟悉不过的路线走出宿舍的大门,不过当我的脚步跨出门槛的一刹那,我将不再是这里的一员。

这一次,离开这栋宿舍楼我不是去上课,不是去值班,而是离开了我三年奋斗、生活的地方。

大学时光一去不返,那种在校的无忧无虑我想以后也不会再有了。再见了,湖南民族职业学院,再见了,我呆过的这个寝室。一切的回忆也会随着时光印刻在脑海里。下一站,不知道还会有什么样风景。

再见,宿舍,再见,兄弟,再见,青春,再见了,我的大学。

[责任编辑:杨璐遥]

毕业 航空

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式