您好,欢迎来到 中国大学生在线

时光之旅——忆青春定格下的我们

2016年06月17日 13:58:07 来源: 哈尔滨工程大学 作者: 字号:TT

毕业了,我们穿上学士服拍了班级合照,拍了宿舍合照,我们寻着校园慢慢地找寻四年的记忆。曾经,我们怀揣对大学生活的向往与憧憬来到心仪的工程大学,如今,我们即将满载这段旅程中的收获,开启下一站里程。让镜头为你定格最后的大学光阴,邀你讲述照片背后的青春故事,纪念我们一起走过的美好校园时光。

    哈工程10公寓332寝室毕业合影

青春故事

倪萌(旧照片中左五),2016届核工程与核技术专业毕业生,现已签约中广核仿真公司。

刚入学的军训,让宿舍里来自五湖四海的兄弟变成了亲密的战友,那些日子让他们难以忘怀。“新柠檬”就是军训时的倪萌因皮肤被晒得黝黑而得的名字,像这样亲切而稍带幽默感的昵称室友们人人都有。回想起军训那些一起吃苦,一起欢笑的日子,从陌生到熟悉,他们在学习生活上共同提高,思想上共求进步,这些都是军训赋予大家的。

离别寄语

大学经历的酸甜苦辣让每一位怀有梦想的青年都经历了思想上的蜕变,感谢老师们的辛勤付出,也祝愿毕业生们坚定信念走出无悔的一生!

哈工程16公寓1537室友毕业合影

青春故事:

陆晴(旧照中右一),2016届探测制导与控制技术专业毕业生,现已考取哈工大控制工程专业研究生。

大二时,一次上完工程实践课,陆晴和室友路过杏花长廊,两个好姐妹在杏树下留下倩影。这对寝室姐妹花在各自的学业上也全面“开花”,他们在考研路上,一同奋战,一同以优异成绩被各自心仪的重点高校录取。

离别寄语:

生命中有太多值得封存于记忆的时刻,而大学毕业季注定会成为值得铭记的日子。珍惜当下,珍惜身边人!

  哈工程20120431班级毕业合影

青春故事:

盛泽钦(旧照片中右一),2016届电气工程及其自动化专业毕业生,现已考取法国高等电力学校就读法国工程师。

大二马哲课下,盛泽钦与班级同学约在21B进行专题小组讨论,行动就有收获,通过在这种平等的氛围中畅所欲言,相互沟通,他从听者转换为“执行者”,学习的热情被大大激发。之后的学习过程中,盛泽钦通过考取了优异的专业成绩,从测控技术与仪器转到了电气工程机械自动化专业,结交了更多的老师和同学。并分别在大三和大四顺利通过了英语和法语考试,拿到了留学法国的offer。

离别寄语:

感谢最爱的图书馆,大学生活中多数时间都泡在图书馆自习,感谢它给我们提供了良好的学习环境,让我度过充实的大学四年!

                                  哈工程水声学院宣传部毕业合影

青春故事:

叶凯(旧照中右四),2016届水声工程专业毕业生,现已保研至哈工程。

对于大二的叶凯来说,与学院宣传部的小伙伴离退前的合影留念,意味着大学时期的第一次蜕变。一入部内,深似海,说的是业务深。以往从没设计过海报、条幅的他,跟着师兄师姐学会了宣传业务的基本功,同时也与部员结下了深厚的情谊。2年的社团经历,丰富了他的大学生活,更感充实、快乐。

离别寄语:

大学四年发现了更为强大的自己,四年的学习和生活结识了很多志同道合的同学和朋友,一切的欢声笑语都将成为脑海里美好的回忆,感谢大学。感谢那些爱我的人!

                                  哈工程核学院20121515班毕业合影

青春故事:

李牧群,(旧照中右一),2016届核工程与核技术毕业生,现已签约一家投资公司。

大一,李牧群所在的班级参加了校园小品大赛,大家集思广益的编剧本、做道具、排练,过五关斩六将,杀入决赛,最终拿到了二等奖,虽没拿到渴望的一等奖,但也算是对他们辛苦付出的肯定。赛后,他们在启航定格喜悦的瞬间。转眼大四,早已褪去青涩的他们,即将在各自的领域释放自己的能量,但他们不会忘记在一起的快乐和灿烂的笑容。不忘初心,方得始终。

离别寄语:

在大学里,你们收获知识、收获经历、收获爱情、收获感动等等。而我,收获的是你们。

这些都将成为他们大学最珍贵的记忆

常回学校看看

在此,道一声:珍重!祝好!

[责任编辑:杨璐遥]

时光 之旅 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式