您好,欢迎来到 中国大学生在线

东北林业大学举行2016年本科生毕业典礼

2016年07月28日 16:29:13 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

六月的东林校园,飘散着淡淡的离愁别绪,充盈着浓浓的感恩情怀。6月28日9时,东北林业大学2016年本科生毕业典礼在学校体育馆隆重举行。中国工程院院士、学校领导,各院、部、处、室党政负责人,教师代表,在校生代表以及4千余名应届毕业生参加了毕业典礼。毕业典礼由副校长赵雨森主持。

毕业典礼上,副校长赵雨森宣读了2016年本科毕业生名单。

党委书记吴国春宣读了《东北林业大学关于表彰2016届优秀本科毕业生的决定》和优秀本科毕业生名单。今年,我校共有4653名本科毕业生,经过评选,共有470名本科毕业生获得优秀毕业生荣誉称号。吴书记希望2016届毕业生走向社会后,能够再接再厉,进一步增强责任感和使命感,努力工作,勇于担当,服务社会,报效国家。

与会领导为毕业生代表和优秀毕业生代表颁发了毕业证书和优秀毕业生荣誉证书。

工程技术学院院长董喜斌教授、原校学生会主席卢嘉伟、校十佳大学生庄柏舟分别代表全体教师、优秀毕业生以及在校生发言。

校长杨传平在毕业典礼上做了热情洋溢的讲话,表达了一校之长对于毕业学子们的依依惜别和美好祝愿。

“请再给我两分钟,让时间结成冰”。作为东林学子眼中的大师兄、微信朋友圈里的“杨大大”,杨校长和大家共同回忆了美好的大学生活,并对即将走出校园的学子们提出了殷殷希望,他希望同学们能继续保持对梦想与奋斗的崇尚、对学习与实践的投入、对创新与机会的专注、对气质与情怀的涵养、对责任与信念的坚守。

最后,杨校长以东林朋友圈流传的“东林,你陪我长大,我陪你变老”与同学们共勉,衷心祝愿同学们在未来的日子里,成功谱写事业与爱情双丰收的“欢乐颂”,早日登顶真善美与正能量的“琅琊榜”。

杨校长的讲话“接地气”“有人气”,引用了“伪装者”“行动君”“海克斯核心”“撕不掉的名牌”“不要不要得了”“颜色不一样的烟火”“太阳的后羿柳时镇”“高等数学并非高人一等,大学物理绝非雾里看花”等深受大家关注的网络热词和话题,赢得了同学们的共鸣和掌声。

副校长赵雨森最后总结说,总有一个人让你刻骨铭心,总有一片热土让你热泪盈眶。母校就是那个人,东林就是那片热土,无需考量路程的远近,不必在意时光的深浅,值得你们漂洋过海来看她。他祝福2016届全体毕业生,前程锦绣绚烂、生活云霞满天!

2016年本科生毕业典礼

党委书记吴国春宣读优秀毕业生名单

校长杨传平讲话

副校长赵雨森主持毕业典礼

教师代表董喜斌发言

毕业生代表卢嘉伟发言

在校生代表庄柏舟发言

[责任编辑:杨璐遥]

毕业 典礼

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式