您好,欢迎来到 中国大学生在线

复旦大学2016届本(专)科生毕业典礼隆重举行

2016年07月01日 14:47:39 来源: 复旦大学新闻文化网 作者: 字号:TT

6月24日上午,复旦大学2016届本(专)科毕业典礼在正大体育馆举行。2016届全体本(专)科毕业生、学校领导、教师代表、各院系党政领导、部分机关部处负责人、毕业生家长代表等近4000人出席典礼。

典礼开始,毕业纪念片让学子们凝神注目。短片中,2016届“毕业生之星”和来自各院系的毕业生代表讲述了他们在复旦的成长与收获,“我心目中的好老师”寄语同学们要坚持自己的理想,脚踏实地,把在复旦的学习和收获作为永远的精神财富。

毕业典礼由常务副校长包信和主持。校党委副书记陈立民宣读了“我心目中的好老师”名单,这些老师由全校的毕业生投票选出,其中既有为本科生授课的教师和班级导师,也包括辅导员老师。他们严谨治学、辛勤育人,引导着学生健康、全面成长。2016届毕业生代表为好老师献上鲜花,深情拥抱。

中山医院院长樊嘉作为教师代表在典礼上向2016届毕业生寄语。他以自己在医学专业学习和工作的经历鼓励同学们适应环境、学会合作、厚积薄发,希望复旦的同学们始终以“成为人文情怀、科学精神、专业素养、国际视野的领袖人才和各行各业栋梁”为目标奋发翱翔。

哲学学院82级校友、云锋基金创始人虞锋作为校友代表向毕业生寄语,他深情地回顾了自己在复旦大学求学的日子,和毕业生们分享了自己对“选择人生”、“塑造习惯”和“养成价值观”的精彩感悟,他勉励毕业生们把握当下,不断学习,投身社会,关注未来。

2016届毕业生中不乏佼佼者,他们分别在学术、实践、文体等领域取得了不俗的成绩。校党委副书记尹冬梅在毕业典礼上宣读2016年度上海市普通高等学校优秀毕业生名单和2016届“毕业生之星”名单,主席台嘉宾为他们颁发证书。

国际关系与公共事务学院毕业生袁子辰作为学生代表发言,他感谢母校给予的难忘记忆,承诺复旦人将牢记母校的教导与期望,永葆青春理想,弘扬校训精神。

来自立陶宛的江亚当同学代表全体留学生感谢复旦,并用普通话、上海话和广东话向大家介绍了自己,他说,复旦成为连接留学生同学和中国文化的桥梁,在这里他参加了丰富的校园活动,感觉“不出校门走遍了整个中国”,他感谢复旦赋予了他信心与勇气。

临将别离,毕业生们为母校送上了一份难忘的纪念品:由2016届毕业生代表进行征集、亲手制作的“许你一个梦想”手绘作品。来自外国语言文学学院的毕业生邰伦玥同学画下来自各院系的111位毕业生的梦想,纪念品展现了每个人在复旦的不同经历和故事——是复旦时光赋予了同学们追寻梦想的动力和勇气。校党委书记魏小鹏代表学校接受了毕业生纪念品,同时送上了学校的礼物——相辉校友章,并亲手为毕业生代表佩戴,表达母校对2016届毕业生的殷切期望和亲切祝福

在这难忘的时刻,全场毕业生向全体在座的家长和中学校长代表鞠躬致谢。

毕业典礼的最后,校长许宁生讲话。他把“力当先行者”作为对同学们的毕业赠言,希望同学们要“敢为天下先”,付诸行动,努力成就自己,在国家发展的时代背景下成长为真正有贡献、有创新思维的“先行者”,为中华民族复兴、为人类文明进步作出贡献。他还叮嘱同学们记住母校是所有复旦人强大的后盾,是大家永远的港湾,希望同学们继续关注母校发展,并祝全体2016届毕业生毕业快乐,前程似锦。(摄影 刘畅)

[责任编辑:杨璐遥]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式