您好,欢迎来到 中国大学生在线

离别最后一眼 想把东北林业大学画给你看

2016年08月11日 09:35:27 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

东北林业大学:拍过了毕业照,寄回了行李箱,捐出了曾经的心爱之物,看了最后一场校园电影,吃了母校送的最后一顿饺子,听了辅导员老师送的话和歌,卖了自己的生活用品……一切该做的都做完了,最后回头看一眼,我把我画给你看~

文博楼:你在文博的楼阁里,妙笔生花

《南山南》的曲调悠扬,还在耳边回荡。

或许你并未曾在文博楼阁里妙笔生过花,但在这曲调回转里,曾经的向往和现在的回忆凝结成一种说不清的悲伤。 

锦绣楼:用河山装点锦绣,把国土绘成丹青

如果丹青画不完初夏,我用锦绣做缕轻纱~

窗外知了还声声叫着夏天,教室里还有人拿着手机点着外卖,还有人还目不转睛地盯着黑板,还有人还奋笔疾书补着作业~只是不再是你们,以后的梦里,还会不会有室友在课上悄声问,中午吃什么。

成栋楼:木秀终成栋,精钢不作钩

愿你从东林展翅,飞在世界上空。还记得初见成栋楼时的震撼,庄严宽敞明亮。身在其中,不知为何,不敢高声语。离开后会一直记得,曾经母校,有一栋会展翅的教学楼,藏着青春的梦。

理学楼: 学参天地,德合自然

理学巍峨,松杉掩映,似乎唯有如此庄严才配得起真理。

隐约想起了大一时令人头疼的高数线代,也曾奔往理学楼请教问题上交作业,那些痛苦而美好的时光,如果一定要找个地方说声再见,必定是理学楼下。

知行桥:知行合一,止于至善

知行桥上,你衣袂飘飘捧书匆匆而过,留我独自浮想联翩~知行桥不仅仅是简简单单的一座桥,她用她的知性陪你走过青春,走向成熟。多年后,知行桥必不只是相册里的一张毕业照,而是一段往事一种情怀。 

颐丰园:畅快朵颐,丰富人生

还记得颐丰园初成时的激动,大家在朋友圈里疯狂转发优美的环境。如今突然说要离开,想再去颐丰园坐坐,吃碗面,聊聊天。回想去颐丰园吃第一顿饭时的心情,恍若昨天。以后也会记得,我的母校有最美的食堂,名字叫做颐丰园。

最后,东北林业大学想说:

再见了相互嫌弃的老同学

再见了大物有机高数线代

再见了锦绣丹青文博成栋

再见了知园小径木知行桥下水

再见了匆匆四年青春和曾陪我并肩的你

再见了,会不会还有回忆和想念 

四年的日出日落,四年的林大生活,看到这些照片,勾起了你哪些刻骨铭心的回忆?

[责任编辑:杨璐遥]

东北林业大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式