您好,欢迎来到 中国大学生在线

不和石大说再见——石大毕业季MV背后点滴

2016年06月22日 16:23:54 来源: 中国石油大学华东 作者: 字号:TT

又是六月,毕业季如约而至。大学四年匆匆走过,石大会给毕业生们留下什么回忆?近日,中国石油大学(华东)大学生传媒中心联合制作的毕业季MV《不说再见》一经推出便引发轰动,在各大视频和社交平台被“刷屏”,石大官微此条推送也已突破两万浏览量。毕业生们纷纷诉说着对母校和大学生活的留念与不舍,低年级学生也表达着他们的感动和祝愿。

谈到本次MV制作的初衷,担任监制的党委宣传部陈勇老师表示,为切实反映本校大学生丰富多彩的大学生活,表达学校对毕业生的关注与祝福,大学生传媒中心决定以“以传媒之声,正青春之名”为主题,拍摄制作一个有鲜明的石大特色的毕业季MV。

中国石油大学(华东)2016年毕业季MV《不说再见》(以下均简称为《不说再见》),自筹备至发布共历时近60天。作为中国石油大学(华东)第三届传媒文化节的重要组成部分,《不说再见》的制作过程饱含了整个团队的心血。“各部门的通力合作在整个过程中发挥了很大的作用。”担任策划、导演的视频石大负责人田韶旭表示,“所有参与者的热情和投入让我们深受感动。”

MV导演田韶旭

副导演李文彬告诉我们,在拍摄期间,时间和天气是他们要面临的两大难题,在课程相对较多、课余时间有限的情况下,他们于5月22日—29日开始了为期一周的拍摄剪辑。“一首毕业季MV歌曲虽然仅有不到五分钟的时间,但要在短短几天的时间内在不同场地拍摄完不下40种场景,任务量还是挺大的。”李文斌说道,“在拍摄期间遇到阴雨天气,这更增加了拍摄的难度。”

部分参加MV的演唱人员

终于,6月6日20时《不说再见》最终版在多家平台上发布。截至目前,累计浏览量达15万次,获得在校师生、校友及社会的一致好评。同时,MV还在校内荟萃广场上的大屏幕上进行了多次播放,引得学生们纷纷驻足观看。

荟萃广场上播放毕业季MV

电气1501班的康逸群看完后表示:“这个mv拍的真好,歌也超级好听。作为大一的学生,我们还有三年的时光在此度过。我一定会勤学奋进,努力做到像学长学姐们一样优异。”

而作为即将离校的毕业生,他们对此有着更加深刻的感悟。测控技术与仪器专业的姚芮林表示:“看完这个MV,才发觉相处四年的同学就要各奔东西了,时间真快。虽然有些伤感,不过想到大家都拥有了美好的前程,心里还是很欣慰的。这四年学到了很多东西,认识了很多志同道合的朋友,这是我最大的收获了吧。”

一年前毕业于石油大学,现就读于大连理工大学的张晓涵说道:“‘时光荏苒如前,茫茫人海相互惦念’,毕业满一年,就是这种感觉。当下永远是最美的时光,给即将离别的小伙伴一个大大的拥抱吧。说了再见,可能就是再也不见。祝一切安好。”

在石大微信和微博公众平台上,校友们也在表达着自己深切的感动与怀念。

网友Frank说:“年华似水,青春匆匆,当年的一幕幕都在心底最柔软的地方深藏,那是一段回不去的岁月,我爱你母校。”

网友Candy说:“毕业8年了,今年是我和老公在一起的第十年。十年前在荟萃湖成了他的女朋友,今年我们的宝宝就要降生了。好怀念在石大的时光,毕业8年只回去了一次。到时候一定会带着宝宝一起回石大,石大,等着我们哦。”

网友虎多多说:“一晃毕业都这么多年了,那会儿还没有中南海的叫法,那会儿的体育馆也还没建成,逸夫楼也才刚刚投入使用。母校真的变化太多太多,让我恍惚又感慨,也更加怀念那时的日子,青春真好。”

网友Dan-W-MST说:“2009年那一年第一次来到石大,那时没有隧道线,只有轮渡;那时没有南教没有文理楼没有唐岛湾食堂,没有除了四大院其他的学院。两年后我踏上了赴美的道路,没有机会在南教上课,没有机会在唐岛湾用餐。毕业3年了,很多人和事都已经淡化在记忆中,但唯一不忘的是那一年出发时心中的梦。不忘初心,感谢母校。

最后,陈勇老师也表达了他对毕业生的祝愿:“参加工作多年了,每年都要送走一批学生。作为师长,心中满满的都是对他们的祝福,希望所有的石大人都能有所作为。”

青春意味着不断地相遇和别离,而过程中总会留下些不可磨灭的收获和记忆。在16年毕业季来临之际,《不说再见》MV就是对毕业生最好的礼物。经过多阶段的制作,各部门的通力合作,最终一个让人满意的作品呈现在大家面前,饱含着对每位毕业生的祝愿和期待。

就像大四学生刘佳奇所说,白驹过隙,四年倏然而逝,想起徜徉石大的日日夜夜,总是一种倾泪命痛的触觉。这里的日子简单到一日三餐,却喷薄了鲲鹏的祈望,值得让人怀念到黄昏迟暮。如此深爱,是青春生命之一种,兜兜转转再聚一堂,想起从前种种,定与君拊掌而笑。

MV链接:http://special.univs.cn/xyzt/2016/2016byj/zqc/2016/0622/1138276.shtml

[责任编辑:杨璐遥]

石大 点滴 背后

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式