您好,欢迎来到 中国大学生在线

风里来雨里去——记校园媒体人

2016年11月08日 09:01:06 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

有这样一群人,他们奔波于各个会场,只为给群众带来第一手的消息资料。

有这样一群人,他们不畏风雨,再恶劣的天气也能见到他们辛勤的身影。

有这样一群人,他们秉烛夜读,牺牲自己的休息时间,只为撰写出最贴合的稿件。

……

他们,就是校园媒体人;他们,就是校园记者。

也许在你的印象中,经常出现在镜头前的记者是光鲜的。然而你却不一定知道他们背后到底付出了多大的努力。为了每一条新出现的消息,他们争分夺秒、不分昼夜。我们记得记者们的文字、语言、镜头,更要知道他们的理想与信念。

也许你敬慕着战地记者在硝烟中摸爬滚打;也许你羡慕过电视记者在公众注视下侃侃而谈……但是,往往我们却忽略了那些走在我们身边的校园媒体人们,忽略了他们为我们校园生活带来的多姿多彩。

我有一个朋友,她是一个典型的校园媒体人。我每天看着她天不亮就起床赶往电视台,在寝室也总是回来的最晚的那一个。我那时也朦胧地感受到作为一个校园记者究竟担负着怎样的责任。大学中各种活动丰富多彩,而她几乎要赶赴每一个重要活动的现场,及时采稿,及时发布。稍晚一刻,这些颇具时效性的采访便有些无处安放。然而,并不是所有人都会接受采访,甚至可以说是频遭冷眼。可是就算在这样的努力下,由于校园媒体的低关注度,真正愿意主动去支持他们的人又有多少呢?

这样的校园媒体人有很多,但他们依然在不断地努力着。他们会为了让更多的人学会学习而采访学霸的师哥师姐,只为了给广大学生们一些小小的帮助;他们会为了给同学们带来一些欢笑,集思广益,绞尽脑汁,牺牲大把的休息时间;他们会为了增加同学们的安全意识,走遍校园采访各种相关负责人,从防范到解决都提供了一条准确的路径……他们用自己的汗水,为同学们换来了更加便利的生活。

毫无疑问,校园媒体人承担着重要的社会责任,他们为广大学子发声,他们为群众服务。一架摄像机,一个话筒,一支笔,一颗细腻的心......他们沉着冷静,踏实负责,用敏捷独家的视角书写播报校园的声音。

就算出现在镜头前,他们的名字也或是不被知晓,或是被渐渐遗忘。

校园媒体人,他们用一种孑然一身的态度,现于群众眼前却不留痕迹。

因为他们想要展现的从来都不是自己。

风里来雨里去,我们的校园媒体人,你们辛苦了。

[责任编辑:杨璐遥]

校园媒体人

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式