您好,欢迎来到 中国大学生在线

周口师院博文记者站——青春洋溢的校媒人

2016年11月08日 09:43:46 来源: 周口师范学院共青团博文记者站 作者: 字号:TT

在周口师范学院的校园里,有这样一群充满青春与活力的青年。他们经常不分昼夜,整日在校园里奔波,真实可信的新闻在他们心中永远鲜活。他们认真负责,充满激情,品尝着校媒人的苦与乐。他们就是周口师院共青团博文记者站全体成员,青春洋溢的校媒人。

博文记者站隶属于周口师院校团委,自成立以来与中国青年网,河南青年报等中央重点新闻媒体或省级纸媒建立长期合作关系。记者站成员每年在《中国青年报》、《河南日报》、《河南青年报》等各级媒体发表各类稿件百余篇。

博文记者站的成员们。

作为校园品牌的推广人,博文记者站随着时代的变化在飞速成长,赢取创新的同时坚守不变的是践行社会主义核心价值观,传播正能量的宗旨。

夜已经不是夜,白天仍然依旧。夜以继日的工作,没有任何怨言,从不感觉自己累。在她看来,做校园记者并不仅仅只是对事实进行概述,而是一步又一步地向梦想靠近。博文记者站成员高佳佳这样说道:“我喜欢传媒,喜欢记者这个职业,所以才会加入记者站,我会努力完成每一次报道,把工作做到最好。”

在周口师范学院青年志愿者协会,问到刘培军时,大学生志愿者的第一反应就是:“知道,就是那个经常写新闻的学生!”2013年9月,刘培军考入周口师范学院新闻与传媒学院。热爱新闻事业,热心志愿服务的他,先后加入了学校的青年志愿者协会和共青团博文记者站,这给他采写公益新闻,提供了便利的条件。三年来,刘培军深入周口的养老院、村庄、小学,采访了大量志愿服务活动,发表新闻稿件90余篇。终于,他成为了一名公益记者,用手中笔杆传播着正能量。

周口师范学院共青团博文记者站第三届全体成员合影。

对于共青团博文记者站的成员来讲,校园媒体平台便是他们年轻的战场。一群充满激情与梦想的校园媒体人,用他们的行动诠释了什么叫做“奋斗的青春最美丽”。他们正在用青春在自己的人生画卷上绘出自己的记者梦。他们正在通往记者的路上行走,一步一个脚印,只是为了成为梦想中那个最好的自己!

[责任编辑:杨璐遥]

周口 媒人 师院 记者站 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式