您好,欢迎来到 中国大学生在线

向记者致敬,你们辛苦了!

2016年11月08日 09:49:32 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

忽然想起著名记者柴静曾经说过的一句话“记者就是记着”。记者虽然是个平凡的职业,但它的危险度高,工作时间也不固定,一有任务就得行动,不管此刻人在哪。为了纪念这个平凡的行业,我国设立了记者节。而今年是第十七个记者节。

其实,记者节早在新中国成立前就有,因当时没有确定记者节的具体日期,因此长期以来我国新闻从业人员一直未过记者节。

中国记协于2000年1月25日正式向国务院提出《关于确定“记者节”具体日期的请示》,国务院法制办公室的专家经过科学论证,报经总理、各位副总理圈阅并征得其他中央领导同志意见后,国务院于2000年8月1日正式批复中国记协,同意11月8日确定为中国“记者节”。从此,新中国的新闻工作者有了自己的节日。但记者节却是一个不放假的工作节日。

而在今年的记者节将要到来之际,记者们依旧在忙碌着,不惧狂风暴雨,不怕千难万险,不管山高水长,不言辛酸苦辣。奔走第一现场,采集实况资料。用手中的笔记录下社会历史的变迁,传递着正能量,用自己的方式讲好中国故事,弘扬社会主义核心价值观。

他们,用智慧之笔,讴歌美好;用心灵之笔,记录人生;用公正之手,揭发丑恶;用仁慈之心,传递美德。记者节到了,向辛劳的记者们致敬,祝福你们节日快乐!             

[责任编辑:杨璐遥]

记者节 致敬

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式