您好,欢迎来到 中国大学生在线

记者节:不忘历史 奋勇前行

2016年11月08日 16:17:09 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

第一次知道,11月8日与其他日子相比有着不同的意义;第一次知道,记者代表着怎样的一群人;第一次明白,记者日有着什么样的寓意。

第一次,作为一个小小的记者,从自己出发,从新认识这个身份。

还在1938年时,中国青年新闻记者学会在汉口成立,在中国新闻史上,这是一次最盛大的最庄严的记者节。来自于全国各地的记者,穿梭于枪林弹雨,共聚于此。团结在抗战建国的旗帜下,奋勇前进。

中国青年新闻记者学会由范长江、夏衍等人发起,最初以“中国新闻记者协会”的名字于1937年11月8日成立于上海。在中国共产党领导下,团结中外同业, 为抗日宣传服务;并教育青年记者坚持抗战、团结、进步的立场,奋发向上。

在战火纷飞的年代,终有这样一些人,放弃后方的安全,与战士一起奔赴前线;摈弃懦弱的粉饰太平,敢于用千钧笔写出腐朽与破烂。

2000年起,中华人民共和国明确规定11月8日为记者节。国家给记者一个节日,足以说明记者这一职业的特殊性。能够有属于我们的节日,真是一件令人自豪的事情。

有温度,有深度,有态度。每一个记者,都应有相同的理想。新闻是记录社会、传播信息、反映时代的文体,作为一名新闻工作者—记者,我们更要承担起更大的责任和义务。

[责任编辑:杨璐遥]

记者节 历史

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式