您好,欢迎来到 中国大学生在线

那群默默奉献的人呐

2016年11月09日 09:26:45 来源: 中南财经政法大学文澜网络通讯站 作者: 字号:TT

有一种群体只有上班没有下班,整日在外奔波;这个群体无私无畏,一台摄像机,一支笔,就是他们的武器;这个群体敬业奉献,对工作高度负责,他们就是我们引以为豪,工作在新闻战线最前沿的新闻工作者——记者。

我们每天收看各种外界的信息。如果没有记者,我们的世界就会被完全隔绝,外界的信息自己根本不可能知道,因此,从这点出发,记者对于我们的日常生活来说,是亲切的,不可缺少的。

第十七个记者节,这是华盛顿博物馆的在工作中牺牲的记者图片墙,他们不觉得自己辛苦,永远愿意第一个出现在现场,为人民带来第一手资料。他们是我们关注生活的眼睛,也是关心社会的耳朵。记者光荣,社会进步,记者窝囊,社会无光。

这是他们奋战在现场的照片,中国现约有25万记者,他们大部分身体都处于亚健康状态。他们不畏风险,为我们带来现场的最新情况。却从来不奢求什么。他们是最可爱的人。无论酷暑寒冬,只要新闻发生,他们总在现场;有人说他们光鲜亮丽,但更多人甘居幕后,用镜头揭露黑暗,用笔尖书写真相。我们或许只能看到他们出现在电视镜头的光鲜,为了报道第一现场情况,却不知道他们为此付出多少努力。

让我们向这些默默奋战在前线的战士们致敬!在第十七个记者节,将敬意与祝福送给新闻工作者,辛苦了,愿安好!

[责任编辑:杨璐遥]

记者节 节日快乐

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式