您好,欢迎来到 中国大学生在线

记者梦 追梦趁年华——记2016渤海大学十佳大学生记者颁奖典礼

2016年11月10日 09:52:52 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

为了契合“相约中国梦,共话记者情”的诉求,为了弘扬实事求是,严谨踏实的青春正能量,让更多的师生认识和参与到校园媒体活动中,渤海大学大学生新闻中心在10月份开展了“渤海大学十佳大学生记者评选活动”,2016年11月8日,由渤海大学大学生发展与事务中心、教育部中国大学生在线主办,渤海大学校团委新闻网络部、渤海大学大学生新闻中心承办的“第二届十佳大学生记者颁奖典礼”正式启动。

在十月份,渤海大学大学生新闻中心对来自渤海大学校内的数百名选手进行了稿件的严格审核和层层筛选,终于有30名选手脱颖而出,他们来自不同的学院,不同的专业,但是他们却有着共同的记者梦,他们都渴望翱翔在追求事实的天空,他们都希望成为一名实事求是,严谨真诚的记者,他们渴望为人民代言,渴望为人们呼喊。而他们的梦想,在这次颁奖的舞台上绽放光芒。

2016年11月8日19:00分,“一路同行,记者在我身边”2016渤海大学十佳记者颁奖盛典在渤海大学音乐厅隆重举行。渤海大学文学院老师张强和头天学院资深运营者周飞燕老师担任此次颁奖典礼的颁奖嘉宾,同时,辽宁工业大学记者团派出四名代表出席典礼。

嘉宾和代表以及观众入场后,渤海大学KOD舞蹈社团的激情开场舞把大家的热情全部点燃,拉开了本次颁奖典礼的帷幕。接着四位主持人落落大方的走向舞台中央,宣布颁奖典礼正式开始。

本次获得成功参赛奖、成功入围奖和十佳大学生记者奖的三组同学颁奖过程中,穿插着各个贴合典礼主题的、完全由在校社团或者是学生组织表演的文艺节目,尚武堂的武打表演、创新社的相声、大学生艺术团的相声、大学生新闻中心的歌唱加蓓蕾手语社团的歌曲《国家》,还有大学生新闻中心的诗朗诵,为获奖的选手喝彩。

同时,本次颁奖典礼同样选出了渤海大学2015-2016年中心“年度好新闻奖”和“骨干成员奖”共15份,来奖励在新闻中心能力和思想先进的同学。

最后,郭芷秀等8位十佳大学生记者提名奖,由宓静文等12位最具潜力大学生记者奖,刘望龙等10位十佳大学生记者奖,以及王心洁、栾美琦等年度好新闻奖和中心成员骨干奖全部揭晓颁奖完毕,评委老师、主持人、所有选手以及大学生新闻中心所有选手合影留念,本次颁奖典礼在欢声笑语中圆满落幕。

这次颁奖典礼的圆满落幕,弘扬了新闻工作者实事求是、青春向上的正能量,提高了同学们的综合素质,更是对有梦想,热爱新闻记者的同学们的一次鼓舞,让更多的师生了解新闻网络媒体的工作、了解校园记者的工作,向全校师生展现了身为一名校园记者的责任和能力,让大家都能深入了解校园记者需要担负的使命,同时增进了校园内各级媒体的交流,扩大了校园媒体的影响力。

[责任编辑:杨璐遥]

记者 渤海大学 颁奖典礼 十佳 年华

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式