您好,欢迎来到 中国大学生在线

福医大举办记者风采大赛 共筑传媒梦想

2016年11月25日 13:51:05 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

11月23日晚,一场由共青团福建医科大学委员会主办,主题为“同行新闻路,共筑传媒梦”记者节系列活动之第八届记者风采挑战赛决赛在福医大学术报告厅如火如荼地进行。

1号选手程小春对嘉宾的采访

比赛特邀福建医科大学党委宣传部副部长杨新勇,《福州日报》采访部记者任思言,福建电视台资深记者、中视音画(福州)传媒有限公司董事长朱志雄担任评委。此外,还有来自福州大学、福建中医药大学中活跃于新闻传媒工作的同学们作为特别观众。

经过初赛的激烈角逐,共有八位选手进入决赛。此次比赛分为福医好记者,思辩四人组,新闻会客厅三个环节。第一环节中,选手们自我介绍并且进行才艺展示。2号选手张婧在亲友团的协助下表演的手影舞让人眼前一亮,一双双灵巧的手仿佛变成了一只只自由飞翔的白鸽,给人留下无限的遐想,原来影子也可以带来如此的美妙。8号选手付雨晴的自我介绍创意非凡,用采访的形式表现自己的特点、兴趣爱好和参赛宣言,电子琴演奏《童年的回忆》也让整个会场余音袅袅。第二个得思辩环节,选手们字字玑珠,将青年记者不一样的看法表现得淋漓尽致,博得现场观众的阵阵掌声。

付雨晴的电子琴动听演奏

经过第一,二环节的比拼,1号、2号和8号选手进入第三环节新闻会客厅。本环节邀请了福医大老地方心灵咖啡铺的店主创业达人林育贤,福医大广播电台播音中心主任林加辉,风采志愿者康艺珊三位校园风云人物接受选手们的采访。其中,8号选手付雨晴对嘉宾林加辉的采访充满活力且具有亲和力,让观众仿佛亲临一场电视访谈节目。最终,8号选手付雨晴凭借出色的表现获得了福建医科大学第八届记者风采挑战赛一等奖。付雨晴说道:“我是校电台播音中心的播音员,在电台也有一档节目“电台会客厅”,同时我也是辩论队的一员,加上自己的奇思妙想很多,所以比较占优势。能够获得第一名,真的非常开心!”

评委嘉宾和选手们合影留念

“希望今后的你们走遍医大的每个角落,聆听医大的每个声音,以后的以后,能够做好医生、患者和社会的纽带!”福医大党委宣传部副部长杨新勇表示。

[责任编辑:李玥玮]

记者风采挑战大赛

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式