您好,欢迎来到 中国大学生在线

天津科大冯晨洋:我的记者人生

2016年11月08日 09:57:34 来源: 天津科技大学 作者: 字号:TT

他们经常不分昼夜,整日在外奔波;他们无私无畏,一台摄像机,一支笔,就能撬动地球;他们敬业奉献,对工作高度负责,他们就是工作在新闻战线最前沿的记者们。11月8日记者节,也是大学生记者们的节日,大学生在线记者节专题展现大学生记者的风采,讲述他们的故事。

记者节,一个不能放松的节日,一个提示责任使命的节日。身为记者的我们,用文字记录历史,用新闻讴歌时代。在路上,我们以敏锐的洞察力、职业的责任感,记录着别人的故事,担负着传播正能量、弘扬社会主旋律、弘扬社会主义核心价值观的重任。

今天我便带领大家走进我们小记者的世界。

身为一名记者,我们最好的武器就是文字,一支镌刻山河的笔,怎能被这世俗的世界将油墨蒸干,我们有着敏锐的洞察力,有着和蔼乐观的态度,有着流利的口才。我们所拥有的东西是常人所不及的,我们的知识储备是十分完备的,我们对待生活的态度是乐观向上的!

国家危难,匹夫有责!当地震来临之时,记者们冲在救援的第一线;人间有爱,互帮互助!当病人濒临死亡之时,记者们在第一时间进行报道,来争取更多的生存希望;国泰民安,普天同庆!当国家大事举行之时,记者们载着喜悦,为广大人民带去福音!

记者,一个平凡普通,但又神圣的职业,它承载着一代又一代人的思想和观念,它向人们传递着最真实最新鲜的消息,少年强则国强,少年智则国智。我们这些初生牛犊的小记者,一定会秉承前辈们的传统,将伟大的记者精神传承下去!在这条尽管布满荆棘和杂草的小路上,披荆斩棘,载着玫瑰和花香努力学习,努力把自己变成优秀的记者!

[责任编辑:杨璐遥]

天津 记者 人生 冯晨洋

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式