您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮南师范学院李文理:小小记者 大大梦想

2016年11月09日 09:28:30 来源: 淮南师范学院 作者: 字号:TT

当初加入校园记者的行列只是带着一份热情,以期丰富自己的大学生活,打发在专业学习之后的休闲时光。我并不知道,对一种兴趣的坚持仅仅有热情是远不够的。

学长学姐的细心和耐心使我对做一个小记者充满了信心,但是之后频频的打击却让我开始怀疑自己。我以为这会是一段很艰难的道路,我以为自己会坚持不下去。我的文字并不是中刃有余,表达能力也不是很强,我是一个理工男,在校园记者这个行列中找不到了任何归属感。

进网通站是因为学长说的一句话:“低头搞科研,抬头看世界。”我的直系学长告诉我,新闻会使我认识一群优秀的人物,能不断激励自己向前进。我佩服我的学长学姐,也感觉和他们的差距很大。但又想到不是他们比我技高一筹,而是他们比我更有经验,这是时间的问题,并不能说明是我能力的欠缺。我想当热情散去的时候,责任还会支持我继续前行,使我成为一名优秀的校园记者。我也会成为学长,我希望我的经历可以给学弟学妹们带来帮助,试他们在小记者道路上超越我。我不会嫉妒,不会羡慕,那时我会有“青出于蓝而胜于蓝”的欣喜。

在网通站,我学到的不是单反的基本操作,而是学会了用相机记录生活中美丽的一瞬;我学到的不是如何采访,而是怎样了解那些优秀的人;我学到的不是赶新闻稿,而是快速高效的完成自己的工作。当小记者的这些天,让我学会了充实地生活,自信地工作。

记忆中最美好的时光是那段曾经认为最艰难的岁月,再苦再难,我会坚持,为的是那份责任,为的是让自己更优秀。

[责任编辑:杨璐遥]

淮南 文理 师范学院 记者 梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式