您好,欢迎来到 中国大学生在线

祝愿

2016年11月14日 14:09:32 来源: 长春工程学院 作者: 字号:TT

一个舞台,一个麦,歌手就足以用声音感染每一个听众。

一张画板,一盒颜料,画家就足以用画渲染每一处风景。

而记者呢?

今天,11月8日,是属于每一位记者的节日。在这里,我祝愿全世界的每一位记者朋友们,工作顺利,平安健康。

在这一个信息化的时代,而记者需要走在这个时代的最前沿,不管是在科学领域,在娱乐领域,还是在……,记者所要涉及的范围及其广泛。他们没有固定的工作岗位,没有优良的环境,没有固定的一日三餐,哪里有新闻,哪里就有他们的身影,不畏环境的寒冷,或者炎热,亦或危险。都说“吃水不忘挖井人”,我们看的每一则消息,每一则新闻,都是每一位记者们,呕心沥血写出来的。

可是,我们好像没有做到感恩。对记者的恶意攻击,恶意谩骂,这样的事件时常发生。我想问,记者们到底做错了什么?为了让大家了解非洲地区贫困的生活,我们攻击那位记者没有救那个快被鹰吃掉的小孩儿,在娱乐圈,曝出了明星们私人生活,会被骂,没有探到马蓉出轨事件也被骂。

而记者呢?他们仅仅需要一句支持的话语,一个肯定的眼神,就足以用最精炼的语言,去告知每一个人有关于今天的消息。是的,记者,不需要光鲜的舞台,不需要五彩的颜料,他们只需要一点点温暖的回应,对他们工作肯定的回应。他们奔波着,为了新闻的时效性,真实性,不顾危险,只为了给我们提供一线消息。

记者,是不可或缺的一份职业,而我一个人的祝愿远远不够,让我们大家一起借着今天的记者节,向所有的记者朋友们说一声:节日快乐,希望他们工作顺利,平安健康。

[责任编辑:杨璐遥]

祝福 记者 热爱

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式