您好,欢迎来到 中国大学生在线

新的学期 你的圆梦之旅开始了吗?

2016年09月27日 12:21:23 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

留学,涵养学识

许多人都向往国外生活,那已经出国学习的学子们对自己的生活又有怎样的期待呢?来自文学院汉语国际教育专业的学子描述了他们的留学憧憬。

广西民族大学2014级泰语方向肖霞希望自己能够在留学期间掌握好泰语,去领略异国的风土人情,接触不同的文化。肖霞说,利用业余时间做兼职不仅利于提高自立能力,也助于开阔自己的视野和思维,所以她希望在兼顾好学习的同时也能够尝试兼职。

“我计划在印尼留学期间学好专业课程,感受当地文化,结识更多的印尼朋友,丰富留学生活。”广西民族大学2014级印尼语方向罗昌东对即将到来的留学生活充满期待。

“在留学时可以多去图书馆,结识异国朋友,或者适当地做一些兼职等,这些都有利于提升自己的外语水平和综合能力。”2013级泰语方向韦秋娟分享留学经验。

创业浇筑胆识

他们也许没有系统地学习过相关的专业知识,但都有着一颗勇敢的心,一个共同的梦想——创业。

李强是广西民族大学体育与健康科学学院2013级体育教育专业游泳专项的一名学生,他在今年大胆尝试创业,与朋友在学校附近合资开了一家酒吧。他说,在大学的每个阶段都应制定目标并朝着它前进,要敢于尝试,学会发现问题并努力去解决问题。

“有时学习与工作的时间会发生冲突,在协调的过程中出现了很多困难……”广西民族大学教育科学学院2015级应用心理学陈珏中讲述了他的创业之旅。他在四坡食堂经营了一家餐吧,这不仅是他的第一次创业,而且还是独立创业。在经营的过程中,陈钰中遇到了经验不足、人手不够、资金紧缺等困难,但他坚持了,并不断克服困难,因此积累了不少经验,提升了能力。

考研滴灌梦想

距离2017年的考研还有两个多月,坚持与汗水照耀着梦想的前进之路,剩下的时间该如何把握?

广西民族大学商学院2013级物流管理专业的杨闪表示,北京交通大学一直是她的目标,即使考研的过程很艰辛,她也感到充实和快乐。回想起复习过程,她表示,高数、英语、政治等科目都需要将课本过数轮次、刷考试真题,即便高强度的复习使她疲惫,但她仍坚持完成每天的复习计划。

“越临近考研越发现时间不够,但仍会全力以赴,向自己心仪的南开大学冲刺。”广西民族大学政治与公共管理学院2013级政治学与行政学2班张云海说。他建议学弟学妹们把握好大学四年时光,早做规划,合理利用时间,多参加一些社会实践,充实自己,争取在大学里不留遗憾。

当兵奉献丹心

“听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方,国要强我们就要担当,战旗上写满铁血荣光……”一腔热血为国防,一颗红星献祖国,一片丹心展担当。听说你要参军了,请带着我们的情怀与祝福。

“位卑未敢忘国”——这句话刘福升一直铭记于心中。他是广西民族大学人民武装学院2012级国防教育与管理专业的学子,也即将成为一名人民子弟兵。他说,当兵一直是他的梦想,这世上总有人去奉献、去付出,不去的话自己可能会后悔一辈子。他还鼓励致力于国防事业的学子们要坚定信念并踏实前进,不要让自己留下遗憾。

新的学年,圆梦的开始。你是否已制定好计划,去踏上属于自己的圆梦之旅呢?

[责任编辑:杨璐遥]

学期 之旅

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式