您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮南师范学院召开“校园贷”安全教育会议

2016年12月21日 15:16:18 来源: 淮南师范学院 作者: 字号:TT

为维护校园安全稳定,加强大学生安全教育工作,引导学生树立科学的消费观,12月2日,淮南师范学院在化学楼A-110召开了“理性消费,拒绝校园贷”安全教育会议。会议由化学与材料工程学院院党总支副书记孙绪凯主持召开,全体在校大学生学生代表参加了此次会议。

会议中,孙绪凯向同学们介绍了目前社会上存在的几种主要消费心理,引导学生正确看待和评价各种消费心理,使学生树立合理消费观念。并结合身边周围的真实案例,讲述的真实新闻案件,引导大家关注、重视校园贷款的问题,同时为同学们普及贷款知识及相关法律程序,揭示校园高利贷本质,教导学生应根据自身能力理性消费,合理对待自己的消费需求,树立正确的消费观,提高风险意识和信用观念。会议最后,每位学生代表结合当下的真实情况,与领导老师交流自己的看法与认识,把自己心中的困惑与迷茫吐露出来,老师们根据同学们反映的问题作了一一讲解,让同学们有了一种防范于未然的意识,且带动周边的同学树立正确的消费观,远离危险的校园贷。

此次会议达到了预期的目标,使“理性消费,拒绝校园贷”这一主题深入人心,同时引导同学们树立正确的价值观,形成科学的消费观,拒绝校园贷诱惑,科学筹划未来,理性消费,自强不息,努力开创自己的一片新天地。

[责任编辑:杨璐遥]

淮南师范学院 安全教育

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式