您好,欢迎来到 中国大学生在线

[青春2016] 长春工程学院杨娜:感谢一路走来的点点滴滴

2017年02月08日 14:33:10 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

当流星雨来临,你在做着什么呢?当我们可以回到那间充满着青春的快乐与勇气的教室之中,你又会想着什么呢?当我们现在漫步在校园里,你的身边又有谁呢?当青春走过2016,你最留恋的是什么呢?

这一天,我打开手机的相册,翻了翻,哇塞,好多照片呀!有一开始的高考氛围,有那些曾陪伴我一起高考的朋友;有最最可爱的老班;有我们一起去旅游的欢乐时光;有那些吃过的美食;有我在大学里遇见的你们——工管的同学们;一直在想,姐姐结婚的时候一会要参加,可没想到,自己还是错过了,这或许是我最大的遗憾了。一想到第一次吃剪子面是和她一起,还是会很怀念那时候单纯的我们;大学里,最难忘的是军训了,20多天的相处,遇到了五湖四海的朋友,千里迢迢遇到老乡的激动,我们不后悔来到这里,在这里相聚……

2016.06.03

这是第一张想诉说的照片,因为这里有我最爱的老班,有我最好的朋友,和曾经闹过矛盾的她,和那个最喜欢的同桌。和最好的朋友渐渐有了联系,是因为异乡的文化,她家是同心,回族的同胞们较多。她是个好脾气的人,虽然有时候看不惯她那楚楚可怜的样子,但还是打心里喜欢她,因为在我悲伤时,只有她能给予我最想要的安慰。感谢她的陪伴,让我来到了这里。虽然与她相见还有一段时间,但我相信时间会让我们的友谊更深更长久。说起矛盾,总是会让我想到那个女孩,性格与我相反,一起和我买早餐吃午饭的她,现在在武汉过得好吗?我很庆幸那场矛盾没有将我们隔离,也许我们很快就会见面的。他,我的同桌之一,有点淘,总是在我不开心时逗我,总是在课下偷着学习的他,希望你今年会考到自己理想的大学。最年长的你,希望你现在不要为了那些小事而伤了自己的身体,将最好的祝福给你,2017你一定会万事如意,工作更顺利。

2016.08.15

这就是剪子面,三菌的够美味,据我了解它是山西的美食,所以我倒是很乐意尝试山西面食,要知道至于我而言是很大的改变了。

2016.12.30

这是我们的第一次元旦晚会,在这里,我们相遇相识,彼此了解,大家一起准备了晚会,有小品,歌曲,舞蹈,吉他,有学姐学长们,大家一起欢笑,一起逗,最后凝聚在了这张相片中,其实吧,最后还有我们在一起吃饺子呢!

2016.12.31

去东北,最好的就是玩不完的雪,当然了,去一趟哈尔滨也是最好不过了。上大一的我,还好有时间去那感受那里的风土人情与温暖。早晨,我们从中央大街开始游玩,看到了圣索菲亚教堂,始建于1907年,它那绿色的洋葱头式大穹顶十分引人注目,圣索菲亚大教堂曾经是远东地区最大的东正教堂,目前是中国保存最完整的拜占庭式建筑,虽然在1997年就更名为“哈尔滨市建筑艺术馆”,但是无论当地人,还是外地游客,更愿意称它为“索菲亚大教堂”。这座教堂最引人注目的部分,是那饱满而巨大、高达48米的洋葱头式的大穹顶,这种典型俄罗斯建筑风格的屋顶形式,宏伟壮观,可以同莫斯科的瓦西里升天大教堂相媲美。

教堂前的广场有“广场鸽”,还设有大型系列音乐喷泉,当地人非常喜欢在这里拍婚纱照。与白天相比,教堂的夜景更美丽,每当夜幕降临时,在灯光的承托下,教堂更显得雄伟神秘,充满异国情调。大家可能最想知道的是冰雕吧,不错,我还去了冰雪大世界,那里的冰给予了另一种艺术美。人们在里面玩得热火朝天,哪里有寒冷之意呢?有欢笑,有朋友就够了。

此刻,想到一句话,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方……

回首自己的2016,你又有哪些精彩呢?

2017.带给大家新的祝福,希望我们一起进步成长!

[责任编辑:杨璐遥]

长春工程学院 杨娜 点点滴滴 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版