您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆理工大学李欣悦:愿与岁月共回首

2017年02月08日 15:08:00 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

回首2016,这一年比过去的几年仿佛都要充实都要漫长,这一年中我懂得了长大,懂得了珍惜,懂得了乡愁......2016年,从我的整个青春走过。

说明: IMG_0038

这是高考完的那天6月8日晚上,我们一行人吃完散伙饭之后商量着不如再去母校看看吧。那时已经是晚上11点钟了,我们从没有在夜晚看过母校,夜空下,母校的面容依旧慈祥又威严,明天的她依旧迎接着这个学校的学子们但是这其中却再也不会有我们的面孔。(图拍摄于2016年6月8日天津市第二南开中学)

说明: IMG_0155(20160611-215237)

三个春秋,到最后却只剩下这几沓如小山一般的书和卷子,或许和其他人相比我们的卷子算不上最多甚至连一半也算不上,但这些卷子、书确实我这高中三年的全部,那时的我们,分里来,分里去,总是与考试与课文与所有一切与学习有关的东西作斗争,斗争了三年终于结束时却怅然若失。高中,不如我们再来一次拼个你死我活可好?可镜头前的这些书,沉默不语。(图片拍摄于2016年6月11日我的卧室)

说明: IMG_1941

这是我在飞往重庆的飞机上拍摄的一张窗外的照片。天津到重庆有多远?也不过是在飞机上两个半小时的时间。一千多公里,也不过是匆匆两小个半小时的时间。这张照片的天空下是哪里我自己也不知道但是天津的西南方向就对了。(图片拍摄于2016年9月5日天津飞往重庆的飞机上)

说明: IMG_2096

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。这句话来形容当时的我再确切不过。那时我到重庆过的第一个中秋节,也是我没有和家人度过的第一个中秋节。军训中的中秋节在一个简单的联欢会中就过去了,或许是躲得过吵吵闹闹的夜躲不过四下无人的街吧。当我在走回宿舍的道路上抬头看到这圆月时心里面所有的苦所有的泪所有的不舍与思念皆如江水一般倾泻而出,远方的家人啊,你是否也在和我一样在抬头望这圆月时思念着远在千里外的我?(图片拍摄于2016年9月15日重庆理工大学两江校区操场)

说明: IMG_4038

这是我在2016年的最后一天晚上在千厮门大桥上拍下的洪崖洞,重庆真的是个好地方,夜晚的洪崖洞真的是如同千与千寻里面那个汤屋一样,不知下一秒会不会出现一个老婆婆来和我们一起跨过2016呢?哈哈,当然是没有啦。但是,夜晚的洪崖洞真是美的令人不愿离开。(图片拍摄于2016年12月31日重庆市千厮门大桥)

说明: QQ图片20170123220629

2017年,我没有太大的鸿伟目标,只希望这一年平平安安的度过,我的各个考试能过,生活安慰而不无味,我能在2018年回首2017年时多一些留恋少一些遗憾。

[责任编辑:杨璐遥]
关于我们 共建单位 联系方式