您好,欢迎来到 中国大学生在线

我想,我还是很喜欢你

2016年08月09日 09:53:19 来源: 西南大学 作者: 字号:TT

想说却还没说的,还很多,攒着是因为想写成歌,让人轻轻地唱着,淡淡的记着,就算终于忘了,也值了。

               ——题记

许久没有登陆社交软件,最近偶然在线,发现朋友圈被“我还是很喜欢你,像风走了八千里,不问归期”这样一句话刷了屏。这大概是我所读到过最深情的告白了,我还是很喜欢你,却不知道你还会不会把我记起。这样拼尽力气的去喜欢一个人,不去计较付出与回报,或许就是人们常说的真心所付吧。

139-150I0144328

是出现在我生命里的沈佳宜

坦白地讲,认识你是在高中进校的第一次年级月考,虽然在此前已经做了一个月的同班同学,但是因为胆怯与不适应,刚刚升入高中组成新班级的同学们彼此都没有过多交流。某个晚自习,班主任一脸沉重地公布第一次月考的成绩,很遗憾,比隔壁直升班少学了一个学期的我们没有考出理想的成绩。虽然班主任安慰我们这是预料之中的事情,鼓励我们只要奋起直追就一定能超过隔壁直升班,但是整个晚自习全班同学仍然处在低气压的氛围之下。晚自习下课后你悠悠走到讲台上,默默地拿起粉笔在黑板上写下“有志者,事竟成,百二秦关终属楚”这样的句子。霎时间我就愣住了,这样一个个子小小的女孩,内心竟然有这样破釜沉舟的勇气和坚定,梦想和热血在你身上熠熠生光。在你的带动下,全班同学在之后的一个月里打了鸡血般的刻苦学习,许多同学课桌右上角还贴上了你写在黑板上的那句誓词。很自然的我与你走动得便多了起来,一起讨论学习,一起专研题目,相似的倔强个性常常会因为某个题目的答案和解法争论得面红耳赤,但也正因如此彼此成为了很要好的朋友。

 感激和你一起跨过风雨兼程的三年

时常在想,原本应该是风尘仆仆翻山越岭被高考日夜折磨的高中三年,因为有你,也变得色彩丰富了起来。成为朋友的我们,越来越默契而又肆无忌惮,总是能给对方最直截了当的抨击和最恰到好处的鼓励。会在周六的晚上和好朋友们一起偷偷潜回教学楼观看各种电影,这其中不乏你最害怕而我却最喜欢的鬼片,总是在看完鬼片后扮鬼吓你,这样幼稚的雕虫小技在你身上却屡试不爽,老是气得你追着我从五楼教室跑到操场;会在每天上完晚自习后,拖着疲乏的身体去操场跑个三四圈,又或是一路飞奔跑到离学校稍远的小吃摊买上两三个蛋烘糕,虽然总是累到气喘吁吁,但也总是在大汗淋漓之后捧腹大笑;会在周末的时候,去城里的大学转转,看看我们理想的彼岸,又或是偶尔和朋友们跑到KTV唱歌唱到声嘶力竭。彼此总是在对方考试失利后默契得一言不发,拿过对方的考试试卷仔细分析,写下整整两张A4纸的试卷分析;也总是在对方考试稍有进步时劈头盖脸的痛骂彼此考试中的初心大意,讽刺彼此的沾沾自喜。我们的青春,没有那些轰轰烈烈的情节,就只是简简单单,稀松平常,但是我觉得,就这样已经是最美好的事情。

那么,你愿意让我陪你度过漫长岁月吗

时间过得太快,三年匆匆一过,而因为我太过长的反射弧,毕业典礼上你那句“密语”我又整整解了两年。过不了几天就是你最喜欢的节日也是你的生日“七夕”了。你说织女牛郎纯洁坚韧又奋不顾身的爱情是你所知道的最感动你的爱情故事,并且没有之一。每年七夕你都会坐在自家阳台,仰望星空,替牛郎织女一年一次的重逢而开心,同时也像古时女子一样向织女祷告,祈求自己也能拥有一份矢志不渝的爱情。我笑你说,亏得你还是学理科的,哪里有什么牛郎织女的爱情故事,就算是在七月初七牛郎织女星也隔着漫漫银河呢。你说,你就是这样执着的相信牛郎织女的重逢,而你就是这样毫无保留地相信自己也能拥有一份矢志不渝的爱情。

其实,你不知道的是,我也这样坚定地相信,并祈祷。

想在今年的七夕,在你整整20岁的生日写成一篇文告诉你:

我想,我还是很喜欢你,不敢去说矢志不渝但是我也宁愿拼尽所有力气。我想,我还是很喜欢你,虽然柯景腾和沈佳宜最后没能在一起,但是我们一定能有最美好的结局。我想,我还是很喜欢你,以前一起同桌学习,今后,能够同桌吃饭。

不知道你,是不是还记得秦观的那句“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。

不知道你,是不是愿意和我一起度过漫长岁月?

[责任编辑:杨璐遥]

七夕 陪伴 喜欢

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式