您好,欢迎来到 中国大学生在线

东林校园里走出的完美爱情

2016年08月10日 10:06:43 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

七夕如约而至,让人不由自主地想起《牛郎织女》那美丽的传说,想起那坚贞不屈的爱情,想起我们正在行进的人生。谁说美好的故事只出现在童话中?林兴之边,东林之上,也有着感人的爱情故事。他们同牛郎织女一样经历过快乐,经历过分离,经历过痛苦,最终走向甜蜜。七夕今时,随小东一起,体会他们的故事。

主人公男生:

周俊鹏(工业工程)女生:袁倩倩(包装工程)

一、相遇是种情怀

她和他的相遇,结缘于心中的那份情怀。

那时她大一,他大三,一个刚入校园充满活力,一个已找到自己要守着的信念;那时她还是支教团队里的一员,那时他是带队的副队长,一个认真上进,一个宽容负责。2000多米的海拔,贫穷落后的黄土高原上的冬天现在让他们想来都是记忆犹新。孤零零坐落在郊外的冰冷板房,几张长短不一的单人床板拼起来的大通铺,沉淀了两个多月当做饮用水的雨水……这样的环境简直和浪漫没有任何关系。

可是,她还记得他帮她早起带早读的温暖,她也没有忘记高原上那么纯净的星空,她也珍藏着半个月里孩子们的认真勤奋……10多天的朝夕相处,到最后的他对她的告白,一切好像都是那么自然。

二、相爱更需要支持和理解

她说他是她的初恋,所以仿佛在这段感情里自己投入了所有心意;

她说支教结束的那个假期,两人煲电话粥会直到凌晨三点;

她说他亲手折的99朵玫瑰,现在被自己挂在宿舍的墙上;

她说,她亲手把他推上了备战考研,整日泡图书馆的道路……他在2013年清明节后决定考研,想要留在东林,继续陪着她,可是她愿意让他走上更遥远的地方。于是,之后他们每次相见的地方不是在图书馆就是在离开图书馆回寝室的路上,他们只能两三个月才能约一次电影,他们吃饭都需要掐着时间……

2014年他考到北交,又开始了两年的异地恋。可是,她说爱情里就是需要理解和支持。

三、相守是你我未来的规划

如今,他已拿到硕士学位,取得在北京的户口,找到工作;

她也有了北京公司的offer。

她说她的规划里有他,他的未来里有她。           

她说,她从不担心未来的车子房子,那么认真负责向上的他,怎么会缺失这些。他们彼此独立,又互相支撑。

她说,她一直相信,他们会一直走下去。

她还计划在几年后出国进修,可是一切似乎也不是问题。他们的爱情,从不是束缚彼此的理由。

她说,她对未来唯一的期盼,就是彼此平安,因为其他的,从不是他们的问题……

最后,小东想说:

年年岁岁花相似,岁岁年年情不移。当爱情担当起风雨同舟、荣辱与共时,爱情便缔结出婚姻之花,生死契阔、与子相悦,执子之手,与子偕老,跟相爱的人一共生活,本来就是上天的一份恩赐。

美丽的爱情流传千年,真心的爱恋感动人间,当爱情降临才子,当才子遇见佳人,纤手轻舞,挥笔作情,为这重重相思谱下一曲曲千古绝唱。

又逢七夕……

[责任编辑:杨璐遥]

七夕 东林 校园 爱情

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式