您好,欢迎来到 中国大学生在线

小微笑 大能量

2016年05月09日 09:30:00 来源: 微言合工大 作者: 字号:TT

笑是简单的,但它所包含的往往并不那么简单。请不要吝啬自己的笑容,把这份快乐与幸福传递给他人。

我作为家里的幼子,自幼跟随父母生活,但沉重的生活负担,已不允许爸爸把姐姐一同带在身边。因此她从小与外公外婆一起生活。在我的记忆中,外公外婆都很和蔼慈祥,总是在脸上挂着笑容。许是因为这样,姐姐也总是笑呵呵的,让你感觉不到她丝毫的不开心。

但是自从外婆病逝,外公不再像从前那样了,脸上的笑容越来越少。

今年四月,姐姐结束了自己的毕业答辩,便带着外公一同前往父母所在的城市,借五一小长假,想带外公到城市里放松一下心情。在姐姐面前,外公显然是很开心的,也只有在她面前,外公会短暂地忘却自己的苦痛。

外公和蔼的笑容,足以驱散忙碌的四月给姐姐带来的所有不悦。

孙叔在学校已经卖了将近六年的牛肉面,每天早上五点就开始发面,准备原材料。等到早上六点半,第一批前来用餐的学生前来用餐,他便迎来了一天工作中第一个忙碌的时段。忙完早高峰,休息一段时间,等到十一点开始又迎来了一天的第二个忙碌的时段。等到晚上八点收拾完自己的铺位,回家还要打理家事,一直到晚上十点才能睡觉。孙叔夫妇俩从早上五点到晚上八点,能卖掉一百四十多碗面。我经常光顾他家,因为每当他把我的面递给我时,脸上洋溢着幸福的笑容。

希望同学们也能在接过他递过来的面时,扬起自己的嘴角,道一声谢谢。

徐奶奶患有眼疾,不能看清周围的事物,需要有人在家中照顾她。学校每周会有固定的志愿者前往她家中,替代她的儿女照顾她一天。经过半年的相处,奶奶和我们已经彼此熟悉,而我们更是被她亲切地称作宝宝。每当我们和奶奶聊天谈到我们年幼时的趣事,她总会很开心的笑。

她的笑容,不仅带给我坚持当志愿者的动力,更让我感到我的工作能为她带来快乐,让我感到我的工作是有意义的。

[责任编辑:杨璐遥]

能量 微笑

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式