您好,欢迎来到 中国大学生在线

室友是个善良的“女战士”

2016年11月01日 10:26:27 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

才收到录取通知书的时候,对大学怀有些许憧憬又带了些害怕,不知道接下来的这个新篇章会如何展开。拥有室友这件事对我来说是很新奇的,毕竟之前的十几年时间里我都在自己的房间、自己的床铺上度过绝大部分夜晚。对这几个室友的好奇更是远远大过对大学生活的憧憬,甚至在脑海中已经无数次虚构过她们的样子,以及我们之间可能发生的故事。当然,幻想的东西和现实会有很大的差距。所以之后没多久我们就互相加了好友,开始了一个网上最初阶段的接触。

第一次和她聊天的时候,我就提到我害怕虫子、飞蛾之类的昆虫,她说没关系,她不怕,可以帮我打虫子。当时隔着手机屏幕也觉得安全感十足。这件事在之后的相处生活中得到了完全的证实。证实了两件事——第一个就是在虫子面前我是个十足的怂包。第二个呢,面对虫子的时候简直觉得她是个善良的“女战士”,我可以安全的躲在她后面,由她来送虫子离开。

她不是我来到学校后认识的第一个人,但她却是我在这里最好的朋友。所谓的缘分,大概便是如此微妙的存在吧。

她是个好姑娘。她笑的时候很温暖,鼻子皱起来很好看。她的声音总是上扬的,自信又大方。

记得以前在网上看过这样一句话,我记不太清原句了,大概意思就是“每次放假就觉得室友销声匿迹了”。可我们在放假的每一天都会聊天发短视频,顺道截图对方的表情包。吃了一顿好的或是买了新衣服,都会照下来发给对方小秀一番,在微博上看到的好玩的也会转发给对方看。打开对方的手机相册,然后每次都要干一架,里面的表情包每一张都是“友谊的小船说翻就翻”。

记得去年的迎新晚会上,我将凳子端了去,而人去跑到别出去了,只是在凳子上用双面胶在凳子腿缠了一圈,等到晚会要结束我再想去拿回自己的凳子的时候,才发现那个地方的凳子些早就不像之前那么整齐,而是杂乱无章的摆放着,加上灯光又暗,人聚集的又多,可把我急坏了。正在我四处寻找查看哪个凳子有我的标记的时候,她端着一个凳子走到我面前问我,“你看这个是你的吗?”果然是的!我很惊喜的问她是怎么找到的,她说当时那个凳子就放在她面前,她感觉是的,于是就拿了起来。

在《红与黑》里这样说过——人类的一切感情都会给离别摧毁的。我不知道很多年以后,我们是否还能这样好。但是,至少现在,我很庆幸能够遇见她,我生命中很重要的朋友。

[责任编辑:杨璐遥]

重理工 寝室 遇见

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版