您好,欢迎来到 中国大学生在线

我们宿舍有个她——泰医胡明昉

2016年11月01日 13:41:40 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

说到大学宿舍我就想到我的那个“她”,泰医的宿舍是标准的四人间,宿舍里每个人都有鲜明的个性,但总有一人让你“又爱又恨”。当水瓶座遇到巨蟹座到底会碰撞出怎样的火花呢?水瓶座女孩不会主动搭理别人,是因为不希望有人有事没事,随便来招惹她。而巨蟹女个性温柔多情,冰块遇到火,于是我就被融化了。

“你好,我叫胡明昉,我听你说话的口音像我们那的啊。”

“咱俩是同乡吧,太好了,我们俩住还对床呢,很高兴认识你。”

这便是我们的初遇,都说真人不露相,看着挺正常的萌妹子也许心里住着个女汉子,于是“鸡飞狗跳”的大学生活开始了。

大学生活并没有我想象中的那么惬意,我们需要每天七点钟起床上课,一旦到了冬天起床就全靠毅力了,每天早晨都在她那“激昂”的闹钟声中睁开困倦的双眼,宿舍中每天第一个下床的总是她,这时我就没有了继续睡懒觉的理由,然后洗漱,一起去着去上课,用曲折蜿蜒形容泰医再合适不过了,教学楼就有好几座,刚开始时我们总是分不清教学楼A、B座,找不到化学楼与物理楼,不知道东西南北门在那里。走错教室成了常事,我们互相提醒着教室在哪里,放学后一起讨论吃什么。

在泰医的两年中我们学着自力更生,于是我们学会了通水管这项技能,但有些事情是我们力所不能及的就比如开罐头,如果你没有男朋友这时你就需要一个女汉子舍友因为她能徒手开罐头,我第一次看到就被震惊的五体投地。自此以后便成为了人肉开瓶器,宿舍里遇到打不开的罐头、饮料、矿泉水瓶我们就会召唤“明昉,帮我打开这个。”

大学生活丰富多彩各种活动层出不绝什么书法比赛、演讲比赛她都参加过,并且都拿过证书,我不得不感慨舍友的多才多艺。来泰医我们都是抱着学医的心来的,但是泰医不只医学这一个专业于是我们被分配到了我们从未想过的专业:计算机专业,开学伊始在怨天尤人一群的同学中我看到了一片淡然的她:既来之,则安之。于是我学会了遇事沉着不怨天尤人。

人生在世总要经历悲观离合,伤心时我们需要的不过是一个倾听者,一个可以讲出所有话语的树洞。在家时我们可以讲给父母听,学校里就要倾诉给知己听。感情受挫时伤心难过之余自己找刺激跟同学去鬼屋探险结果晚上回到宿舍关灯后不敢自己睡觉,她陪我睡我俩挤在一张床上,巨蟹座女性属于胖嘟嘟的体型,她是典型的巨蟹女于是我一整晚生活在水深火热中,“大火炉”的称号从此诞生。

上了大学后我们离开了父母的约束有了更广阔的天地,同时也面对着无数的诱惑,虽说“穷养儿,富养女”可是如果不加节制,生活费也是不够的。如果你有个慧眼独具的室友,你会少花很多冤枉钱,她能从一堆商品中找出哪些是真的、哪些值得购买、买什么东西最实惠。而且她在生活中是一个特别理智的人,也很节俭永远知道自己需要什么,知道自己的底线在哪里,从来不会因为什么东西搞活动、特价去买一些并不适合自己的东西。

如果你的舍友是个吃货那么恭喜你——全校饭店的wifi密码她都知道,你永远不用担心蹭不到网。每天放学第一句话就是“待会吃啥?”睡觉时永远会说“啊,我又饿了怎么办?”跟她一起出去吃饭永远不用担心吃不完浪费食物怎么办,她会用行动告诉你她就是“光盘行动”的代言人。而且你永远不会忘记吃早饭,每天早晨起床她会说“我们去吃xx吧!可好吃了。”跟她在一起你每天的生活会超规律的,我现在按时吃饭都是她的功劳。

我们曾经彻夜长谈交换八卦故事,畅谈人生理想,于是我们互相了解,我们也曾互相打气共同追逐自己的梦想。中国有句古话“在家靠父母,在外靠朋友”长大后的我们背井离乡独自在外求学,有人说前生五百次的回眸换来今生一次的擦肩而过。泰医每年录取的新生有好几千,能分到同一个宿舍就是有缘,上帝让我住在一起就一定有它的用意。

大学毕业后我们将各奔东西,就像说过的那句话:我们相逢在陌生时,我们分手在熟悉后。等我们步入社会后想想在泰医的四年,是我们最难忘的时光,相遇在泰医的日子,无比开心。

[责任编辑:杨璐遥]

宿舍 胡明昉

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版